QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 用ROS给朋友做了个小网络,用着还行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

朋友有40多个店铺,以往是租用电信的企业专线,连接到自己的服务器的,价格贵,速度还慢,有时也会断线。
前段他找人组网,中心服务器那边准备用思科企业路由器,价格有一二万吧,每店铺也要更新设备。
我在中心服务器给他用MIKROTIK的CCR1009,只花了二千多块钱,就解决了问题,然后把路由器和服务器放到了电信机房。
各店铺也用ros的无线路由,通过IPSEC的L2tp连接,现在带40多个店铺毫无压力,网络很畅快,跑些业务是小儿科,达到了组网的目的。
各店用MIKROTIK最新的带AES硬件加速的路由器,各店的网络下载比较快,而上传最多到10M,但视频监控什么的,调取也很流畅。
在这个网络上,又写了个顾客用微信WIFI上网的认证系统,在各店都可以免费上网,可以与销售系统对接,是用routeros的HOTSPOT、API和radius认证来实现的。
汇报到论坛上,供有此需要的朋友参考。

routeros
ROS  就是灵活  就是稳定   就是给 爱折腾的人准备的。  比较喜欢 楼主这样喜欢自己动手的 人
routeros
回复 1 0

chenchsha 发表于 2018-8-12 22:06
咋说了现在网速快了,流控啥的需求越来越少了,倒是过虑广告什么的需求越来越多了。现在ros除了稳定啥优势 ...

我用的软路由x86 V5.24版,把内部的debian打开后可以安装adbyby或koolproxy免广告。
routeros
回复 1 0

又写了个顾客用微信WIFI上网的认证系统,在各店都可以免费上网,可以与销售系统对接。
这个内容 我要学习一下。
routeros

我都是sstp做vpn连接,tcp传输。

可以修改端口的。
routeros

未见什么实质内容,应该是广告帖
routeros

阿里云可以直接运行原生的RouterOS 的,成本更低,想换阿里云的话,我可以给你返点10%,我是阿里云代理!

我翻遍镜像市场都找不到...  发表于 2018-8-7 20:37
routeros

阿里云百兆网主机,每年 价格多少
routeros

e_zhangiso 发表于 2018-8-6 11:44
未见什么实质内容,应该是广告帖

行家看门道,玩家看热闹
routeros

xuxi3201 发表于 2018-8-6 11:22
我都是sstp做vpn连接,tcp传输。

可以修改端口的。

SSTP也是可以用,接通率也高,问题在于,一是TCP效率不如UDP高;二是新硬件对IPSEC的AES加密有硬件加速,rb750gr3和ac2都可以达到300多兆的加密速率,SSTP虽然也可以用AES加密,但在ROS上提不了速度,达到30兆就不错了,一般就10多M;还发现ROS的SSTP实现有些问题,实际上已经断开了好久,但连接不会复位,是个麻烦事。
可以做的是把SSTP做个备份连接,双保险。
routeros

广告贴,不过有技术还用得着这样吗? 有技术钱 送上门。。所以你技术一般
routeros

wx_IuxoO5o5 发表于 2018-8-9 19:36
广告贴,不过有技术还用得着这样吗? 有技术钱 送上门。。所以你技术一般 ...

别管是什么贴,你说了也不算,不过比起什么也不会、什么也做不出来的、只会打嘴炮的,不是强多了吗?
我是技术一般,而且还是一般水平以下,就算真的非常LOW,哈哈,我高兴,我有成果,谁爱瞪眼随便了。贬低有何用? 人格高尚才是根本。
能做出来的都是成果,做不出来也没什么,只要努力了;
有人做十多年了有很强技术沉淀,有人只是刚刚开始,做十年的世界最强宇宙最强,你有本事拿下全部市场吗?总不能明抢吧!!

老板有的是钱,最初想直接买现成的,咨询网上,有个系统开价要六千块,有源码(这技术也真的不好保密),对于特殊的要求,估计也不给改,改也得要钱。
从对话上感觉对方是个大牛,一切透着牛气,可让人感觉不舒服。
仔细想想里面有啥?只不过是要些时间和精力,不断完善就成了啊。
所以这个就是业余完成,在业余时间,用业余水平,用业余技术,用业余爱好,完成的业余系统。写的烂,所以不卖。有人看得上,也可以白给。

routeros

不是贬低你的技术,你可以把你的实现的详细步骤,共享出来给大家讨论,促进共同进步,像你这样,说些实现功能,贴出一个不痛不痒的图,只能让人感觉你在炫技而已,还美其名曰"外行看热闹,内行看门道"
routeros

e_zhangiso 发表于 2018-8-11 15:48
不是贬低你的技术,你可以把你的实现的详细步骤,共享出来给大家讨论,促进共同进步,像你这样,说些实现功能,贴 ...

炫的其实是ROS的强大, 其它没什么吧, 我觉得大家都比较聪明啊, 也没时间写, 所以就点到为止了.
routeros

咋说了现在网速快了,流控啥的需求越来越少了,倒是过虑广告什么的需求越来越多了。现在ros除了稳定啥优势都没有了
routeros

问下楼主,通过IPSEC的L2tp连接,这句话的是意思是,先建立了L2TP,然后又在L2TP的基础上又建立了IPSEC的联接嘛?这样的速度会有硬加速提高?
routeros