QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] 两台ROS,PPTP做vpn已经通了,为啥不能访问对端设备ping不通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

初来砸到,请教群里的朋友们, 家里和父母家里 装了ros,用PPTP做通了VPN, 互相可以访问路由器,  A路由器 192.168.1.1    B路由器 192.168.10.1    B作为PPTP服务器,  A拨号进入B。 现在连接正常, A 和 B能相互访问 ROS界面, 但是 对端网络下的设备 ping不通。 A是电信PPPoE 3拨。  B是移动的固定IP宽带。
请教高手指点迷津, 万分感谢!!!!
routeros
看起来 没有 指定路由表
routeros

47771885 发表于 2018-9-17 08:35
看起来 没有 指定路由表

这个是在B路由器上指定的路由表,  A路由器也制定了对应的路由表到对端。  但是就是不通, ROS能互相ping通, 对端网络里的设备不通。 感谢大家帮忙了! 谢谢
routeros

如果正确的配置了路由表。。依旧不通 可能存在标记路由 也不排除其他原因需要查看分析
routeros

ROS A: 192.168.0.1    做了三线多拨上网  连接 CTC1  CTC2  CTC3
在ROS A下面:   设备1 放在CTC1线路上    设备2 放在CTC2线路上   设备3 放在CTC3线路上
===========================================================

ROS B: 192.168.10.1   固定IP上网  连接名 CMCC

=========================================================-
已经成功建立 PPTP vpn 连接,  ROS B作为 PPTP服务器,   ROS A作为客户端, 拨号连接到 ROS A

=============================================================
测试结果: 互相ROS A   和ROS B. 路由器互相能ping通。     ROS B能ping通 设备1(ROS A线路1的上的设备)
===========================================================
需要解决的问题: ROS B如何配置,来ping通 ROS A路由器下 线路CTC2, CTC3的设备2,设备3.

请大神指点迷津,给出详细配置的步骤。

万分感谢!!!

routeros

依Mikrotik官方圖文說明設置bcp bridge即可:
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:BCP_bridging_(PPP_tunnel_bridging)
ps:伺服與用戶端的bridge橋接器輸入mac-address這2個步驟可省缺
routeros

cspm333 发表于 2018-9-18 09:05
依Mikrotik官方圖文說明設置bcp bridge即可:
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:BCP_bridging_(PPP_t ...

首先感谢大神,指点迷津, 马上去实践一下。 非常感谢!!!!
routeros

hopejides 发表于 2018-9-18 16:02
首先感谢大神,指点迷津, 马上去实践一下。 非常感谢!!!!

我看了那个教程, 但是bridge,我之前已经把 eth 2-8全部做了,才能让内网访问设备2.  所以新增加brdge不能再去绑定设备2了。  我现在主要是 设备2在多播的 线路2, 对端访问不到。 对端可以访问线路1下的东西。 我的设备2,端口5000, 我设备1 端口5000, 所以,不能把设备1 和设备2 同时放在 线路1.  希望大神帮忙啊! 谢谢了
routeros

用脚本,做个自己获取DDNS更新,然后再用脚本做个IPSEC,每隔10分钟检测一下,非常好用的,我现在就这么一直用着呢。
routeros

能不能说详细点啊,高手, 我是小白,感谢了
routeros

已经搞定! Mangle中配置问题
routeros