QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sealin

[硬件] ROS的极限是什么,在纯nat或者pppoe+nat的情况下,硬件E5-2670,16c32h

额,我的ccr1036已经转了
82576有4块,看intel的i350蛮给力
可是82576都多少年了
其实你说的都不是高端了
你让x540和x520放哪里
至于linux下孰优孰劣不清楚
博通卡没大用过
一直是服务器板子自带网卡或者dell服务器自带的网卡
只有这四块82576自己买的

为何这么推崇博通卡,那我瞅瞅
麻烦给个博通的网卡型号看看
6.0,rc11了,期待正式版
routeros

sealin 发表于 2013-3-9 00:20
E5-2670的性能比E5620高120%左右,双路的话,高240%左右
再加上不使用虚拟化,直接使用硬件
性能再高 ...

你这个性能基准可能对于ros并不适用。
我个人的感觉是ros是唯频率论,也就是核心频率总数累加的结果比较。
例如e5-2620是6核心2ghz,那么单处理器的总频率在12ghz;e3-1230v2是4核心3.3ghz,那么总频率在13.2ghz。
e3的性能呀强于e5单处理器。

这是我的个人感觉,但是到底是不是这样,肯定是需要经过实际测试才能比较出结果。另外代沟较大的处理器可能也不具备可比性。

使用esx的好处在于,可以多机冗余,均衡性能,另外可以分别整合radius服务器等。

假设一个情况:
单服务器可支持4000用户,esx可支持3000用户。
我采用双机,每主机使用4-6虚拟ros,1套radius认证。可支持6000用户在线。我只用2台服务器就完成了所有的工作。耗电量大约在500w以内,占用4u机位。
如果是采用物理服务器2台,基于可靠性上的考量,2套radius认证。那么将需要4台物理服务器,机位占用以及用电量都会有一个较大的提升,而性能上提升并不成正比。

另外一个是需要考虑到足够的操作灵活性。虚拟化方案的灵活性我想应该是物理机方案没法匹敌的吧。
routeros

ken322 发表于 2013-3-9 00:33
真有这么多用户,直接上专业的设备了!

总是看见有类似你这样的回复,我真不太能确定你是基于什么样的考虑来说直接上专业的设备。
如果你的考量是基于你的知识水平以及经验水平,那么请你描述下你的想法。

采用什么品牌什么型号的产品
性能指标如何
功能性如何
配套软硬件都需要什么

以上方案的成本是多少

谢谢关注本话题
routeros

glb323 发表于 2013-3-10 10:26
总是看见有类似你这样的回复,我真不太能确定你是基于什么样的考虑来说直接上专业的设备。
如果你的考量 ...

如果我真有8000来户,我直接找华为公司做一个整套的真正电信级的机房!ROS不是不好!有时候稳定性还是差了点!相关技术,我也不大懂(俺不懂的从不说懂),只是一个朋友当初有过这样的建议!
routeros

sealin 发表于 2013-3-9 22:33
额,我的ccr1036已经转了
82576有4块,看intel的i350蛮给力
可是82576都多少年了

自己慢慢去看网卡的参数吧。
routeros

glb323 发表于 2013-3-10 10:23
你这个性能基准可能对于ros并不适用。
我个人的感觉是ros是唯频率论,也就是核心频率总数累加的结果比较 ...

您说的很有道理,选择虚拟化更灵活,均衡负载节约资源,而且调配线路完全使用虚拟接口
十分方便
之前不懂vrrp的时候,用vm做虚拟拨号,剩下好多交换机,呵呵

另外建议如果你用一台服务器虚拟多个ros
建议一定要分配好核心
特别是外网ros和内网ros这两台的核心使用
尽量划分出独立的一个线程用于计算
一旦出现攻击,不至于全部cpu跑满,远程无法维护了
routeros

ken322 发表于 2013-3-10 12:01
如果我真有8000来户,我直接找华为公司做一个整套的真正电信级的机房!ROS不是不好!有时候稳定性还是差了 ...

你先算算这个成本你再说找华为公司的事儿吧。
一如果,好多东西都变味了。我想你说的这种情况只有不花领导和个人的钱的时候才会那样。

华为me60你了解下多少钱,配套的又radius多少钱。
谁都知道多花钱才能挣大钱,但是有多少老板愿意投入那么多钱,至少我没有见过。

总有那么多人在用着ros,还说ros不稳定。先看看你们用的什么硬件再来说吧
routeros

sealin 发表于 2013-3-10 14:37
您说的很有道理,选择虚拟化更灵活,均衡负载节约资源,而且调配线路完全使用虚拟接口
十分方便
之前不 ...

esx远比咱们想象中的要强大。不是说会用esx就可以了。esx强大的地方在各种资源的分配使用。
我目前还只是入门而已。
routeros

那些言必称华为,思科的同学们:
看看这个机器。虽然处理器不是很好,i7-2600。
但是胜在稳定性和接口。
标配3光2电,或者7电,芯片82574L
另外双扩展槽,每槽最大8个千兆口。
现在该测试机型上的是,4口82580光,2口82599光。
准备换1275v3的处理器,取消82599光。
接入的是32条20mbps的GPON,pcc+nat,还有静态路由表。未来考虑再增加一个4口82580光,64-96线20mbps的GPON接入,每16线一个光口。

主板

主板

接口

接口

冗余电源

冗余电源

标配接口板

标配接口板
routeros

再补充一张。试问华为和思科,谁家的硬件能用40k买到这个功能和性能,还比这个稳定的?
routeros

glb323 发表于 2013-3-10 18:01
再补充一张。试问华为和思科,谁家的硬件能用40k买到这个功能和性能,还比这个稳定的?

偶不蛋定了!!!
技术方面我也只是懂点皮毛!无论是网络知识,ROS,等等!
真心谢谢你!
让俺知道牛人无处不在!!!
有技术难题可以找你不!?
routeros

ken322 发表于 2013-3-10 18:09
偶不蛋定了!!!
技术方面我也只是懂点皮毛!无论是网络知识,ROS,等等!
真心谢谢你!

我也只是二把刀而已。
如果你要问我小包优先怎么做什么的,那些我也我不会,因为在我的环境里面,我不用为了出口资源不足儿头疼,我只需要能够在满足用户需求的前提下降低成本,提高质量而已。
老板认可你,首先是你能够解决问题,其次是在能解决问题的前提下能帮他省钱。否则每个老板都直接找思科华为的代理商来解决问题。那么我们难道都去代理商找工作?
每个做技术的换一个新环境可能就会很不适应,牛的就是能够很快适应。
每一个场景对你来说可能都是新的,至少是有新的内容在里面。如果能够通过快速学习,消化知识,创新性地解决了问题。那么你也就进入了角色,融入了新环境。

我也是因为最近对于软路由的硬件资源方面有一些疑问,所以才上到论坛来学习学习。
大家互相交流学习
routeros

glb323 发表于 2013-3-10 18:29
我也只是二把刀而已。
如果你要问我小包优先怎么做什么的,那些我也我不会,因为在我的环境里面,我不 ...

老兄的设备是专用于软路由的吧,还有cf卡槽哈
没看到正面有pci-e插槽,莫非插侧面?
板子能给个型号不

对了,e3-1275v2不如上i7-3770k哈,一样的价格
还能小超一把,超到4.3G稳定运行没啥问题
正常使用4.5G也可以
routeros

sealin 发表于 2013-3-10 19:11
老兄的设备是专用于软路由的吧,还有cf卡槽哈
没看到正面有pci-e插槽,莫非插侧面?
板子能给个型号不 ...

这个是专门供安全厂商的万兆设备,我借来用的。下周下订单购买一台。
C206的平台。专用io接口板的。接口前置。所以你看不到pci-e接口。
这个板子有个问题就是本身只支持核显,所以才考虑上1275v2的。

理想情况下,应该是c600的芯片+2620*2,但是价格不太能接受。
估计我的两台dell r710淘汰的话才可能上。
这个主板是专门开模生产的。价格比立华便宜不少,但是比市场上的板子就贵了去了。
我这个价格差不多能买intel s2600cp4+2620*2+i350-f4了。但是考虑到稳定性优先,还是选择了这个。
routeros

glb323 发表于 2013-3-10 19:13
这个是专门供安全厂商的万兆设备,我借来用的。下周下订单购买一台。
C206的平台。专用io接口板的。接口 ...

哦,这套设备多少钱?我算算合适不,其实你用个4U机箱弄套双路的服务器性能也很强大的,呵呵
routeros