QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] ROS 开核 64位 安全操作 官方系统升级 喜欢折腾的可以尝试 正常流程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先确定你的是CPU 是64位的

建议使用空闲系统盘进行操作 生产环境的不推荐此操作 如需操作建议先备份好数据

升降级到6.31 然后
需要注意的是6.31 默认没有开启X86 64 cpu可能是显示1核 并且有些机器可能无法正常启动等故障
建议清空配置后进行此操作
system ---> resource ---> hardware  X86 64 打勾 此操作只限winbox
(注意打了勾以后 apply 并重启后生效 有的机器可能无法启动或者不断关机重启)

如果能顺利重启以后进行升级操作 。。。具体根据情况如果你的是不能升级的那么。。还是不要折腾了

http://download2.mikrotik.com/ro ... ckages-x86-6.31.zip  官方下载链接 6.31 使用迅雷才能下
http://www.ros.sh/ros/all_packages-x86-6.31.zip  备用下载链接(后期网站升级可能改变存储位置建议下载保存)

文件大小:25494756 字节
MD5     :92E07CF03EE7D10C0B6D20D33307E916
SHA1    :4AA713746318FAD0C227A4DBBE0AF07413D9E1EF
CRC32   :1AB17FB5

以上操作均属于正常操作流程 无任何暴力操作
环境有限未任何机器一一测试如果造成 授权丢失无法启动 个人承担风险 (套用手机刷机的常用词 刷机有风险)
此贴一出 我预感 一大波64位电子盘的现世

routeros

http://bbs.routerclub.com/thread-71913-1-1.html 嘿嘿老板 6.31出来第一时间就折腾他了  发表于 2016-6-24 18:15
routeros

我之前看过,捧你场而已。
没办法确认x86&64的准确差异,但的确有差异可能导致未知异常,暂时还是先观望了,反正自己告诉自己“已经体验过咯”......

反而想说一下有没有兴趣折腾 http://bbs.routerclub.com/thread-74560-1-1.html ,定义ip路由早就八仙过海随意整了,但这dns解释怎么破?
最早有8.8.8.8的时候我就已经全面铺开,当时有些网吧客户集中反映网速慢具体案例就是打开个baidu都比别人慢半秒,我当时怎么测都没发现链路有问题啊,在很久之后(惭愧惭愧惭愧)我才明白原来解释了个海外cdn的baidu,难怪慢别人半拍......(用境外dns类似的情况还包括taobao之类也是解释到海外cdn慢死了)
后来我也曾经统一使用过114.114.114.114,结果又是网吧(可以说网吧是暴露隐95%奇葩隐性故障问题的最佳场所)反映一模一样的配置就是有些卡有些不卡,事后分析也是获取了不同区域的cdn ip(哪怕是同区的游戏服务器)......后来只能统一当地电信dns解决
另外一些是商业客户,自有域,md同一个2级域名,有些3级域名可以在公网访问,有些只能在内网dns解释访问(走自定义ip sec路由传回总公司内网),问题在于我只能把我当地(外阜部门)内网的dns设置到异地总公司,自有域是解决了,但访问其他大型公网网站就全tmd指到北方联通ip的cdn去了,终端客户各种投诉网速慢(普遍ping大约差100~150ms左右)
作为男人共同的错误,看看A站没啥啦,职业福利自有vpn服务器也是小事情啦, 自己家出口自带翻墙那是必须的,但这dns解释就......我可没你那么纯洁只访问google,所以自己解释也不现实(其实自己解释google也不现实吧)......

你可能搞错了谷歌中国的IP 都是可以打开的打不开的都在国外。。上面提供的IP 都是可用的  发表于 2016-6-24 22:41
脚本改成做dns静态绑定  发表于 2016-6-24 22:40
http://bbs.routerclub.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=74570&pid=471274&fromuid=121919 参阅  发表于 2016-6-24 22:40
那你只能做静态dns解析了  发表于 2016-6-24 22:39
个别版本本身会有些问题  发表于 2016-6-24 22:22
这个倒是不会正常启动就没有什么问题  发表于 2016-6-24 22:22
routeros

电脑装64位系统,是因为内存8G(或更大)。
ROS-64 我就在虚拟机里看看吧。
routeros

静态个毛,A站本来就经常换域名ip(靠短域名跳转),那些私有域的商业用户,各种内部应用域名/ip也是随意增加变更(虽然不是经常)。我一直就在发梦能“鉴别”出境外域名(当然属于P话)
routeros

seignior 发表于 2016-6-24 22:47
静态个毛,A站本来就经常换域名ip(靠短域名跳转),那些私有域的商业用户,各种内部应用域名/ip也是随意增加 ...

啥时候ros能以shadowsocks的工作方式来工作就好了。梦啊
routeros

是升级到6.35.4 怎么不说64位系统呢

不仔细看  发表于 2016-7-8 14:46
routeros

我升级了官方最新包6.35 怎么不是64位的呢

不仔细看  发表于 2016-7-8 14:46
routeros

悲剧了,开了64位,无线网卡不能用,。。。果然都是两难境地啊!

是的 。64位后无线网卡无法启动  发表于 2019-9-6 16:14
routeros