QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脚本] 自己做的ROS配置工具简化版(永久免费)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1.png 2.png 14.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png 10.png 11.png 12.png 13.png 15.png
下载地址:

https://pan.baidu.com/s/1o8nYa2A

软件是我写的,喜欢的话顶一个,谢谢
routeros
ROS确实是一个好东西,但如果市面上有了更容易设置的界面路由的时候,
ROS的普及优势就会降到差不多为零的地步。

我有一年多没有在这个行业里混了,今年看到ROS各个论坛的活跃度越来
越低,然后思考了一下,我自以为是几个层面的事:

1,替代产品的出现
2,技术员的分水岭开始出现,以前学的,现在可以自己熟练运用了,新学
的在有替代产品的情况下,宁可选择UI更友好的其它产品。

看了一下市面的替代产品,我没资格评论人家的性能如何,但从简单来看,
就是初级的应用需求有更友好的操作界面。单是这一条,已经很致命了。
加上现在动不动就是讲钱,小小的一个问题解决也是动不动要钱,脚本一
套,也是钱。

所以,想写一个可以整合更易操作功能的工具,方便现在这个青黄不接的
情况。我希望能尽自己的微薄力量,为这个优秀的系统做一点点贡献。

以后我会把一些功能性的东西做到菜单上,比如行为管理,多线添加(
智能判断),VLAN快速设置,第三方设备快速设置工具等。框架已经
思考过如何实现了,只是差的是时间,周末、休息的时候才能干这个。
所以只能细水长流地来做。
routeros
回复 3 0

添加拨号用户的时候,可以勾选开启用户热点登陆的功能了,并且到期的时候一并停用。
刚刚意识到一个问题就是热点的cookie留存没有做脚本清除,知道如果添加清除的可以
自己清除一下。我会在下一个版本更新到期脚本。
routeros
回复 1 1

发重了,免杀还没做,代码如果报毒 ,就是压缩了winbox.exe在里面的原因。
版本升级了模板库功能。
360是能过的
软件可以在虚拟机跑的,怕毒可以先在虚拟机跑.
routeros
回复 1 0

不错,收藏了,楼主幸苦了
routeros

叮叮叮顶顶
routeros

楼主,修改用户,没有改套餐的选项不方便啊。
routeros

hakkaboy 发表于 2017-3-22 23:50
楼主,修改用户,没有改套餐的选项不方便啊。

有套餐的,没加上去,最近在搞其它的,迟点我把原先的模块放上去。
套餐要有一个上传卡用户的动作,之前的版本我有做的。
原理是,先开N个卡,不标注到期时间上传到ROS执行添加用户。
计划任务里定期查询被激活中的拨号用户帐号,在/ppp sec里是否有comment.
如果没有comment,就认为是新激活用户,在新增用户的时候我把各用户的套
餐天数放到了layer7的项目里,新激活用户名匹配到l7里面的名字时,读天数值
计算出到期日期打上comment,同时记录到一个24小时清空的项里,当软件在线
的时候会有一个后台动作去逐个拿服务器列表中ROS这些被激活的卡名,写到本
地。这样就实现了套餐管理。

但如你所见,上面都讲了一大堆,这都让人烦了,在处理同步问题的时候,有时
会遇到ROS不在线,添加卡的时候没同步上ROS,这样就存在一个补救的后台同步
任务,之前就有使用者说太LUAN麻烦了,所以我干脆就做成现在这个简化版。原
先的版本还能通过两个方法实现实时在线监控,一个是snmpwalk,一个是ssh去echo global值

routeros

www.ros.sh 协同 www.radiusd.com 再次发来贺电

湘哥威武,我买的计费很好用,买的短信模块回来一直放那里吃灰没用过  发表于 2017-4-6 01:19
routeros

请问下开了hotspot后自动在Simple Queues生成一个hs-<hotspot>,这个hs-<hotspot>有什么用呢,删除hs-<hotspot>了。从新重用hotspot这个hs-<hotspot>又自动跑出来了。
routeros

这个真要支持 希望ros不要落魄才好
routeros

无论用不用得到,只要具备分享精神的都要大力支持!!
routeros

楼主无私分享,感谢楼主
routeros

kurispo 发表于 2017-3-23 19:57
ROS确实是一个好东西,但如果市面上有了更容易设置的界面路由的时候,
ROS的普及优势就会降到差不多为零的 ...

说的非常正确,现在用ROS的人少很多了。
routeros

支持一下`良心尚在``
routeros