QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hb2k

免升内核在nat上封杀p2p(已试验成功)

不会用。。。也下载不了。教教怎么用啊?????急,我发了贴又没人回。
routeros

主要命令:

iptables -A FORWARD -m ipp2p --ipp2p -j DROP

iptables -L -v  察看命中率。
routeros

student 该用户已被删除
routeros

完全封杀bt电驴,还真没漏过一点去。

最新的ipp2p-0.8.0即可办到。
routeros

我在AS3上面安装了ipp2p 0.8,经过测试,完全可以封得住BT类下载,不过,对于迅雷下载,好像是不起作用的,谁知道是怎么回事,迅雷不是基于P2P下载吗?
routeros

关于讯雷、vagaa

讯雷威胁不大。网速快还不好?包括pplive网络电视其实不用管它,用户下完就关。不像bt\edk开着机就下.
routeros

迅雷还威胁不大?
在上网高峰期时,网吧里如果有人用迅雷下载大一点游戏客户端别人就卡得要死,我认为封迅雷和封BT同样是重要的啊。
routeros

又见网吧。

网吧还不简单?建议你在客户端使用用组策略,禁止xunlei.exe和bt.exe之类的程序运行。
routeros

问一下怎样才能不这个模块加到smoothwall 3.0中,我感觉这个版本的软路由性能非常好,也很稳定,要是能把p2p限制的iptables命令加上就完美了
routeros

回复 #24 taoapca 的帖子

smoothwall好像不行吧:
a.多cpu支持?7层过滤占用cpu很厉害的。
b.连接数问题  --ros应用于高负荷网络环境经常崩溃的根本原因
c.精调系统内核参数  --大大增进系统存活时间。

要用还是用centos/redhat as.性能强悍。内核一定要2.6.X:相对于2.4的linuxThreads为NPTL,性能远超过。新的O(1)算法,高负荷下运行得特别好。 PID数量从32000增至10亿......
sm应该是2.4内核?
routeros

同意HB2K的说法。。不过如果用2.6内核,早期的CPU就不能用了~
routeros

回复 #26 DreamCat 的帖子

唉~~~为什么总是想法很多,知识太少。
routeros

回复 #27 hb2k 的帖子

你慢慢学啊,急不得的。比如我自己在做的软路由,LFS还没弄完~。反正对我来说只是学习,问题越多越好~不着急~~
routeros

routeros

我试了,确实有用,谢谢发贴
routeros