QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求救,200台电脑的网吧,做软路由方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我朋友开了一个网吧(网吧A),100台电脑,通过4M光纤,固定IP接入internet,网吧主要业务主是网游,另准备在附近开一个网吧(网吧B),也主要是网游,100台电脑.现准备从网吧A拉一条光纤至网吧B,想用网吧A和B共同通过一个软路由连入Internet.
AB网吧共享一个电脑服务器.一个Email服务器,一个FTP服务器.

请问:
1、能否实现,AB网吧在平时不能相互通信,必要时在不断网的情况又能相互通信.
2、如下拓扑对否:
                                            |----电影服务器,email,ftp服务器
internet----软路由----主交换机----|
                                            |------A网吧
                                             |------B网吧
3、上面的主交换机是不是一定要支持Vlan的才行?怎样设置才能保证AB网吧都用使用电影服务器,email,ftp服务器,又不能相互访问?
4、这样的软路由用什么样的硬件足以应付,推荐一个配置?
5、这个软路由用CL2.4,CL2.6,Mono那个更稳定,速度 更快?
谢谢!!!!

routeros
怎么没人说话呢?@
routeros

IPCOP
routeros

3楼的,您的意思是用IPCOP 嘛,可否说得详细些。我的QQ号125906866
routeros

用飞鱼吧
routeros

谢谢,不过我对飞鱼的东西没信心。
routeros

对飞鱼没有信心的话。。什么TP。QNO。。那更不用考虑了。。
routeros

本人有点菜啊,给你出个主意,只是个人想法,你可以用LIUNX为服务器做一个2级代理.我喜欢IPTABLE
到时做个转发就搞定了嘛
routeros

谢谢.
routeros

IPCOP
routeros

用ros吧!
routeros