QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 三天三夜才搞明白,我还是挺笨的!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

折腾了三个通宵,终于可以让我的ros客户机共享上网了,虽然成了,找着了原因,可还是没明白更好的解决方法是什么.请教各位了.
在装完ROS 2.9.*以后,第一步就是SETUP配置IP地址,当然首先配置的肯定是内网IP,以便于可以进入图形界面进行管理。可问题就在这儿,配置内网IP的时候ROS要求必须输入内网网关啊,这个网关该用什么呢?(别告诉我用外网网关啊)因为它这个网关是指本机的网关,并不是共享上网的网关,如果输入本机地址作为网关,ROS会在RORUTES中增加一条0.0.0.0---192.168*.*的纪录,如果这样的,就无法共享上网了,删除此记录以后可以正常上网。不知道大家在配置的时候有没有碰着这个问题,有何良解?
routeros
第一次设置内网卡到网关时,直接按X键退出设置啊
routeros

2.9在设PPPoE时不用填网关的,直接按X退出就行,设了网关就拨不上了。。
routeros

legou 该用户已被删除
routeros

回复 #4 legou 的帖子

哈哈,感谢大家.
我刚开始就是X退出,可是这样设置的IP就不管用了呢.

嘿嘿.
routeros

legou 该用户已被删除
routeros

原来这里不用设置网关啊
routeros

不用setup
进interface enable内网卡
再进/ip address ADD内网地址就可以了
routeros

原帖由 sanjie 于 2005-11-30 16:25 发表
不用setup
进interface enable内网卡
再进/ip address ADD内网地址就可以了

是啊,这样也是可以的
routeros

回复 #9 wsj1225 的帖子

我是这样的设置时照内网做,进去后删掉
routeros

哈哈,楼上的,我刚开始也是这么做的。
routeros

多搞点问题就可以了。否则学不会的。
routeros

偶就不明白了!你不先setup.你怎么可以下载到winbox.怎么可以图形界面管理?请说说好吗?

routeros

在线等答案啊!谢谢大家!
routeros

原帖由 jinwei 于 2005-12-8 11:13 发表

晕!

你看好了

“/ip address ADD内网地址就可以了“

这步操作是命令行而不是“winbox” 啊!
routeros