QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[hack] 请教软路由能否有端口镜像功能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

公安监察对于网吧所访问网址、内容等进行监控,同时把监控到的内容发送到监控管理中心进行分析
      目前网吧的普遍做法是在路由器下面再接一台HUB或者具有端口镜像功能的交换机,众所周知,HUB是共享型网络设备,在网络中很容易成为带宽瓶颈的,把HUB放在总出口,无疑把整个网吧的上网速度拉下来一大截,而另外购买一台具有端口镜像功能的交换机,还要增加投资,如果这时你的出口路由器的性能比较低,要提高性能,要换路由器和一台有端口镜像功能的交换机,是否有一种两全其美的方法呢?
      我 想询问一下软件路由是否有这样的功能?
      希望知道的朋友, 不吝赐教 ,在此感谢了!
routeros
legou 该用户已被删除
routeros

楼主成都的吧,嘿嘿,我也想问问这个问题,在一个群ROS群有位叫"资料"的朋友告诉了我方法

在SNMP里面加一个要做端口镜像的内部机子的IP即可,方法很简单.但是我始终不相信,不过我试了,我把端口镜像做到我的笔记本上面,然后抓了一下包,结果,真的是跟在端口镜像交换机上的 包一样,确实路由起到了作用,但是公安那边依然说看不到我们的机子,所以我正在郁闷中!!!

请高手证实一下,我的做法是否正确???
routeros

斑竹,帮忙解决一下3,一个端口镜像交换机要1000多哦,能省点就省了哦,在说了路由跟主交换之间在加个端口交换机网络速度肯定有一定的影响哦??
routeros

回复 #4 59497284 的帖子

我这里公安也要安装镜像交换机,不知哪位高人知道有办法做到吗
routeros

ros有这个功能的,查旧贴,有人实现过
routeros

原帖由 59497284 于 2005-12-9 14:36 发表
斑竹,帮忙解决一下3,一个端口镜像交换机要1000多哦,能省点就省了哦,在说了路由跟主交换之间在加个端口交换机网络速度肯定有一定的影响哦??

tp的8口端口镜像交换机400多,价格还凑合
routeros

原帖由 59497284 于 2005-11-30 16:37 发表
楼主成都的吧,嘿嘿,我也想问问这个问题,在一个群ROS群有位叫"资料"的朋友告诉了我方法

在SNMP里面加一个要做端口镜像的内部机子的IP即可,方法很简单.但是我始终不相信,不过我试了,我把端口镜像做到我 ...

请教一下这个SNMP具体如何设置呢?我也想试验一下。
routeros

我也想知道

我也想知道,我帮你顶呀,知道的说一下呀, 谢谢!!!!!
routeros

顶一下,我也急需知道这个ROS如何实现端口镜像功能?是否必须增加一块网卡?
routeros

我也很想知道怎么实现
routeros

确实,那个过滤王也须要端口镜像
routeros