QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] [问题][报到]RouterOS 与SMOOTHWALL谁更好?

我网吧一直用SMOOTHWALL做路由,自我感觉比以前用过的BBI强多了,稳定,速度快,BBI二三天必需重起,否则很慢。
昨晚看到大家对RouterOS讨论很是热闹,什么ISP级的路由器,一时心血来潮,下载了mikrotik-2.7.14.iso 和注册机,当晚就试将我的SMOOTHWALL换成了RouterOS,根据各们DX的配置说明,安装成功,竟发现速度远不如SMOOTHWALL,传奇世界进不了,网页图片打不开,打开网页速度明显变慢,但下载正常,不知是我设置问题还是RouterOS真的不如SMOOTHWALL?
routeros

有没有有经验的??强烈要求说明事实!!
routeros

roteros我用不成功。PPPOE拨号提示成功,但打不开任何网页。
SMW不错,速度快。
routeros

sw我用了慢
routeros

这可能和它们用的协议有关,ROUTEROS用的是最短路由协议,对于SMOOTHWALL,我不没有用过,所以 ,不敢评论,我现在就下一下试一下。。
routeros

看了很多讨论,我也在用BBI,
不过不会像楼主说的一样会变慢,
我的用二个月了,还是和开始一样快.
究竟在速度和稳定性上.
BBI,SW,ROUTEROS三者谁为王?
有没有人站出来说说.
routeros

这可能和它们用的协议有关,ROUTEROS用的是最短路由协议,对于SMOOTHWALL,我不没有用过,所以 ,不敢评论,我现在就下一下试一下。。

我想说一下,这个ROUTEROS没用到什么RIP,OSPF,BGP协议吧,它只是支持但并没有用啊,因为一般网吧用都是静态IP,或是PPPOE的,用的都是静态路由,直接把上级的ISP做为默认网关。我想一般上一级的ISP的路由或是在一个大的网络中要设计到路由选择时才会用到这些协议。因为这些协议的作用就是在有多条路劲时,让路由器选择其中的一条。其实就是维护路由表的。
routeros

我想说一下,这个ROUTEROS没用到什么RIP,OSPF,BGP协议吧,它只是支持但并没有用啊,因为一般网吧用都是静态IP,或是PPPOE的,用的都是静态路由,直接把上级的ISP做为默认网关。我想一般上一级的ISP的路由或是在一个大的网络中要设计到路由选择时才会用到这些协议。因为这些协议的作用就是在有多条路劲时,让路由器选择其中的一条。其实就是维护路由表的。
ospf就时最短路由的意思,一般用在网路中有多个路由器的时候
网吧如果有两条线的话可以通过routeros都用起来,这个功能我还是蛮看好的
routeros

sw我觉的安装很简单,一个setup可以全部搞定(pppoe除外)
rout 我现在正在试着安装.......好象不是很顺
routeros

我用过SW但是没有用过 RO但在这里看到好象有好多的问题。所以我还有胆量试呢?还有RO的二条线路的。没有看到一个实例呀~!那位老大成功的话发出来看一看
routeros

smoothwall我用了大概有1年了.重起不超过15次.感觉很稳定.RO我正在试用,发现很多地方设置起来很复杂.我使用SMOOTHWALL速度比RO快.
routeros

smoothwall最让我遗憾的是没有NAT.
routeros

QUOTE (dragoncn @ Jun 30 2004, 08:00 AM)
smoothwall最让我遗憾的是没有NAT.  
  主要是没有回路.映射还是有的.
routeros

QUOTE (chxunj @ Feb 23 2004, 10:24 PM)
我网吧一直用SMOOTHWALL做路由,自我感觉比以前用过的BBI强多了,稳定,速度快,BBI二三天必需重起,否则很慢。昨晚看到大家对RouterOS讨论很是热闹,什么ISP级的路由器,一时心血来潮,下载了mikrotik-2.7.14.iso 和注册机,当晚就试将我的SMOOTHWALL换成了RouterOS,根据各们DX的配置说明,安装成功,竟发现速度远不如SMOOTHWALL,传奇世界进不了,网页图片打不开,打开网页速度明显变慢,但下载正常,不知是我设置问题还是RouterOS真的不如SMOOTHWALL?  
  我都想知道呀
routeros

routeos 的2.8.1.1设置也很简单,安装后setup就可以搞定ip设置、dhcp服务等说到“回路”,在routeos中也不是很好设置,至少到现在还没见到一个成功的设置方法。至于routeos的二级线路,不知道是不是说在routeos的网关下再接一个routeos作为二级路由? 我做成了,设置也很简单,一级就没社么好说的,二级的gate要指向一级的内网ip,二级的外网ip要和一级的内网ip同一网络,别的好像没社么特别。另外,routeos支持单网卡,不知道各位试验过没有?
routeros