QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]利用SSH远程登录IPCOP更新系统成功。

最近下得IPCOP的升级补丁1.3.0-20040220-fixes8.tar.gz通过PenguiNet ssh 远程控制端升级成功现与大家分享,步骤如下:
1、首先利用PenguiNet 在SSH客户端以connet和SCP方式连接到分别登录到路由器上。
2、在SCP窗口下将补丁传到路由器中。如图:
routeros

3、在xterm窗口中先运行cd /root将当前目录切换到root目录中运行 tar ?xvzf 1.3.0-20040220-fixes8.tar.gz将补丁解压。
4、在windows中用WINRAR将补丁打开双击里面的setup文件如图
routeros

5、在PenguiNet的xterm窗口中运行命令echo "This is the fixes8 update patch for IPCop 1.3 installing."如图:
routeros

6、再运行命令tar -zxvf patch.tar.gz -C /
7、运行命令/sbin/depmod -a -F /boot/System.map 2.4.24
8、运行命令/sbin/lilo   
9、运行命令/sbin/ldconfig
10、运行命令reboot重启 路由成功
routeros

不错,有进步
routeros

楼主请问所有的不定远程都是这么升级安装吗/。。 安装完了以后别的不用设置什么了吗/

谢谢。另外问下第8个补丁是多大的啊,怎么有2M 多的,还有9.95K 的呢///
routeros

第8个补丁应该是2M多的,因为它是IPCOP的LINUX内核的升级。
routeros

哦,那我知道了,这几个补丁都要升级吗?
routeros

我从华军下在的中文的IPCOP1.3  请问还要更新那些补丁啊,
高手回复。谢谢!
routeros

我也从华军下在的中文的IPCOP1.3刚装上
应该升级那些补丁啊
谢谢!!!
routeros

首先你得查看自己的IPCOP采用的内核究竟是多少,如果是2.2.24版本则用不着更新,因为它已经是最新的版本了,如果不是2.2.24的内核则应该更新的补丁至少有补丁8
routeros