QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想知道对于1200台机器的网吧,使用routeros能不能带动?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

平均每台机器运行18小时以上的情况下,

使用routeros能不能带动?

如果可以,对机器需要什么样的配置?对linux的系统需要做哪些优化改动,可以提高软路由的性能。

需不需要多台软路由?

高手进来,帮帮我啊!!!
斑竹来回答我啊!!!
谢谢你们!!!!

routeros
能不能带动不是看软件是看硬件配置!如果机器好的话做ROS能带动1200台!如果用ROS做系统在系统上面没有在优化的必要了!提高路由性能的话就看你自己怎么写策略了!(基础性能不会变化).要不要多台路由这个看你自己!我个人来没有必要!不过1200台不划VLAN可能性不大!建议用3层交换做主交换!划3个VLAN交换做VLAN之间的路由在到ROS应该没有什么问题!!!
routeros

没见过也没做过。。。不过帮顶
routeros

Router OS 应该可以带起来。
routeros

看看是否允许Bt和做多少策略了,要看实际的情况而定
routeros

策略肯定要做了

策略肯定要做了,我选用ros做路由,就是看中它的策略路由了。
BT,我不会让所有人都有权的,我只想让我的服务器有权使用。
我想做电信和网通的策略路由,而不是做双线的负载均衡策略。其实,也就是能让玩游戏的更爽一点。
不知道,有没有硬路由能做到,网通的ip,能自动的走网通的线,电信的ip走电信的线啊。

硬件的配置,应该会配置专业的服务器,还有,在ros系统上能不能配置比较好的防火墙。

我知道linux下iptable能配置出比较好的防火墙的。

如果使用linux系统来构件软路由,能不能扛住1200台这样的负载

routeros

1200台考验的是系统的稳定性,建议用BSD/Linux,ROS的技术都放在反盗版上面去了。
我现在都逐步把我负责的网络换成BSD了,因为都是开源的软件,所以升级也快,解决问题也方便。
最主要的是不受授权限制。ROS没钱买只能用破解的,这始终是一个安全隐患。
routeros

en

我知道,可是,我不知道能不能扛下来啊?
routeros

所谓的策略路由不过是在router上加静态路由表吗!多数都是支持的。比如MonoWall等。
ros的最主要的过人之处在于它能支持多线路负载均衡。
routeros

MONO比较难用,ROS还是不错的!
routeros

所谓得策略路由 貌似是路由器都支持....

1200台 都可以考虑思科了...  不一定要用ROS..ROS在高负载情况下 表现并不是那么好.

而且多线平衡算法也有问题..
routeros

带那么多机器还是用硬路由比较稳妥一些,感觉
routeros

正式因为机器这么多,才用ROS,才能够真正体现ROS

建议用工控主板
routeros

D版的ROS不太稳定,我现在都换用Linux了
routeros