QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] dns跳转的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

routeros中,很容易就可以实现内网用户访问某网址就跳转到另外一个地址中(用dst-nat)。
这样做我也成功了。
不过有个想法,我想强制内网用户使用路由器的ip作为dns(因为做了一些限制),本来想像是很
简单的事情,做一个这样的dst-nat:在内网接口上把所有非发往内网ip的udp53转发到内网ip的53
端口上,但是从connections中看到的udp53还是发往客户端设置的另外一个dns上(外网ip)。
怎么没起作用呢?
注:附图中,内网ip断为192.168.0.0/24,内网网关为192.168.0.253,客户端设置的dns为
202.96.128.68,路由开启了dns,地址也是192.168.0.253。
怎么不行!!!!!???????
以下为我的设置

a

a

b

b
routeros
是不是udp根本就不能被dst-nat???
我用这样的办法跳转tcp80端口成功啊!!!
还是dns的原理有点特殊的地方,请高手指点啊!
routeros

src内网段。udp53 inteface lan action redirect 192.168.0.253 0-65535
routeros

大概看懂你的意思,但我在2.96中,选择action redirect时,只有to ports没有 to ip啊!!!
routeros

没有人试过吗?
routeros

redirect 不能输入目标ip的(起码2.96是这样)
routeros

legou 该用户已被删除
routeros

原帖由 lectureke 于 2006-1-14 10:58 发表
大概看懂你的意思,但我在2.96中,选择action redirect时,只有to ports没有 to ip啊!!!

sorry,开始发的有点问题。不过不知道有没有用。

redirect在2.8.x版本里可以设IP。不过跳转到ros的dns就等他0.0.0.0。端口0-65535
redirect在2.9.x版本里就只能设端口了,就用0-65535了。
routeros

原帖由 casper2000 于 2006-1-14 17:06 发表

sorry,开始发的有点问题。不过不知道有没有用。

redirect在2.8.x版本里可以设IP。不过跳转到ros的dns就等他0.0.0.0。端口0-65535
redirect在2.9.x版本里就只能设端口了,就用0-65535了。

你的意思是redirect就是跳转到Ros本身的意思!是到wan口ip还是lan口ip呢?
有多个ip的情况下,是不是没个ip都有呢?
routeros

自己顶下

routeros

不太明白
routeros

可以啊~~把客户机的DNS都DNAT成ROS的IP啊
UDP 53
routeros

我也做不成功
routeros

DNS均支持UDP和TCP,端口号都是53。当查询请求响应的长度超过了512个字节,而仅返回前512个字节,在这种情况下,名字解析器通常使用TCP重发原来的查询请求。既然DNS主要使用UDP,因此好的重传和超时程序就很重要了。

http://book.opendigest.org/bencandy.php?fid-56-id-95-page-1.htm
routeros