QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题]!!重大问题,重大发现!!在线等。。。。已经解决。。大

[color=red][/color]我以前用IPCOP 1.3做代理服务器速度很快,下载速度很正常,能达到我们的带

宽要求,正常是600K/S ,但是我在另一个地方做了以后接上光千以后,发现速

度及慢,下载速度才7K/S(同一个专门测试站点ISP内部),服务器看了,别的

设置也正常。就是找不到原因。来这里请高手看看,到底是哪的毛病,我想着是

不是没接到主交换机上啊,可是用SW 做的服务器,也是这么连的,下载速度就

正常啊。。在线等待回复。。谢谢。 [size=7][/size]
routeros

还是局域网中有病毒啊。。。。???

顶起来。。。
routeros

“可是用SW 做的服务器,也是这么连的,下载速度就 正常啊”
这句话什么意识。是不是说你同是在这条光钎上用SW路由速度就正常,用IPCOP就不正常。还是说别的地方。
因为是光钎。所以有些东西很难确定。还有.............晕,忘了要说什么了。想到先。
routeros

我与以前遇到过类似的一个问题,但我不知道原因,不知道可以提供给大家参考不,希望可以找出原因。

我以前在一个地方用BBI很正常(是电信的ADSL,固定IP),可是同样的配置用CL怎么都上不了网,这个时候LAN内部PING到CL服务器的内网卡都是通的,就好象CL启动后没有与局端连上一样。这个问题我也一直纳闷很久,现在还只好暂时用着BBI。希望有人可以解决。
routeros

是的,我是在同一个光千下测试的,用SW 很正常,可是换上IPCOP 1.3 就出现我说的那种情况了,二楼的。你有什么高见。说说。
routeros

顶。。。。。帮我看看啊
routeros

我也遇到过类似的问题,得出的结果也许可供你参考。情况是这样的:以前用sw做的时候,由于局域网中的工作站的IP用的是固定IP,为了省事,于是将内网网段网段设置为工作站的网段192.168.0.X。开启了DHCP结果是SW能拨号到外网,可是内网中的机器无论采用何种获得IP的方式都不能联接到外网。后来我改用IPCOP,将内网网段改为192.168.2.X,并同样开启了DHCP,结果获得了成功。
routeros

请 SW是什么软件 说出它的全名好吗?
routeros

票选
routeros

我也遇到过类似的问题,得出的结果也许可供你参考。情况是这样的:以前用sw做的时候,由于局域网中的工作站的IP用的是固定IP,为了省事,于是将内网网段网段设置为工作站的网段192.168.0.X。开启了DHCP结果是SW能拨号到外网,可是内网中的机器无论采用何种获得IP的方式都不能联接到外网。后来我改用IPCOP,将内网网段改为192.168.2.X,并同样开启了DHCP,结果获得了成功。

这位朋友你好。谢谢你的回复,我的工作站用的ip是192.168.0.x ,我在IPCOP
里没有启用DHCP ,下面的机器上网嗷嗷慢。你说的意思是网段的问题吗》?
还是我没有开启DHCP 啊,可是同样是IPCOP 我也没有开启DHCP 在另一个地方
就可以,速度很快。还有个问题,就是我的这个服务器连在了居于网中的一个小
HUB 上面,没连在交换机上,是不是这个的问题呢?可是现在用的是SW 也是这么连的,就很正常啊,郁闷啊。大家帮我看看是哪出问题了。。。
routeros

加我QQ。277101915  大家交流交流。。

chwsqx  朋友,加我,,
routeros

小HUB?是不是5口的。是五口的那肯定是10M的这样会很慢的。最好接到交换机上测试,或者用双绞线直接接一台主机。
routeros

好的,谢谢楼上的朋友,谢谢大家,我明天早晨换在交换机上测试。测试完以后我反馈回来。。。。但愿能把问题解决。呵呵
routeros

好消息。昨天晚上在chwsqx的帮助下,开启了DHCP 服务。然后我还换了两块网卡,

问题已经解决,速度嗷嗷快,在次感谢chwsqx,感谢个位。希望大家再这里能学到更多的东西。交到更多的好朋友。。。。。
routeros

哦,网卡?
难道不同的路由软件对网卡都有挑剔?
还是不解..............
routeros