QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[请教]关于ipcop的缓存设置问题

各位大虾,我想请问一下ipcop的缓存文件是在硬盘上的吗?能不能设在内存中?
(或者本来就是在使用内存的?)

如果不能直接设在内存中,能否在内存中设置虚拟盘,然后把缓存放在虚拟盘中?

还有一个小问题:ipcop可以设置mtu吗?

谢谢大家!!!
routeros

对了,缓存设置中的那个最大输入和最小输入是什么意思呢?
routeros

兄弟,帮你顶
routeros

版主进来帮帮忙吧。

今天查了一下,在完整版的linux下是可以实现的。

可是在ipcop中怎么实现呢?

资料上说加载虚拟盘是改/ect/grub.conf文件,可是ipcop中我没有找到这个文件。

版主帮帮忙行吗?

谢谢
routeros

修改/etc/grub.conf

#boot=/dev/sda
default=0
timeout=10
splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz
title Red Hat Linux (2.4.7-10)
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz-2.4.7-10 ro root=/dev/sda6 ramdisk=268435#这一行
initrd /initrd-2.4.7-10.img

这个上面就是所谓的red hat加虚拟盘
routeros

在IPCOP中好像没有/etc/grub.conf 这个文件。
routeros

就是说没有这个文件呀。
大家帮帮忙呀。

指点一下。
routeros

请高手指点~

要是能加上缓存该多好~
怎么加,如何修改~
请明示~
routeros

高手都是欲言又止的。
routeros

你的内存够大吗?如果是几十兆我想没有意义的,几台电脑多访问一些网站就满了,ipcop中怎么设置我不知道,如果没有你可以装一个squid.
routeros

ipcop自带有squid的
我主要是在ipcop中设虚拟内存盘时设不好,可以指点一下吗?
routeros

很想知道,顶一下,望高手指点!
routeros

转帖!我在别的论坛看到的,作者见了别打我

大家知道通常情况下squid的缓存目录是建立在磁盘上的,这时磁盘的I/O就限制了squid性能的发挥,同时我们知道RAM是计算机中最快的存储单元,我们现在就关注一下怎样把squid的缓存目录放到系统RAM中去。我们注意到在linux的文件系统中/dev/shm是驻留在RAM 中的一个特殊的文件系统。好了我们的思路有了:把/dev/shm绑定到squid的缓存目录上。下面是操作的过程。

mkdir /dev/shm/tmp
chmod 1777 /dev/shm/tmp
mount --bind /dev/shm/tmp /tmp

上面的三个命令完成了目录的建立和绑定,但是我们reboot后就得重复上面的过程重新建立和绑定目录并且必须是在squid启动以前进行。为了解决这个问题我是这样作的,把三个命令加到squid的启动脚本中。

Vi /etc/init.d/squid
====================== squid =====================
PATH=/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
export PATH
#
mkdir /dev/shm/tmp
chmod 1777 /dev/shm/tmp
mount --bind /dev/shm/tmp /tmp
squid ?z
#
# Source function library.

====================== squid =====================

chkconfig squid on

这样就能在我们每次开机的时候就能自动完成任务了。同时这样的设置对PHP的性能也有一定的提高
routeros

高手们来研究一下啊,怎么才能应用到ipcop上??
routeros

ipcop默认就有squid得,把web 代理得允许,透明代理勾上,然后以root登陆,chown squid:squid /var/log/cache
chown squid:squid /var/log/squid(以上设置权限)
squid -z(建立swap目录)
squid -D(或者reboot)
搞定!
修改设置
vi /var/ipcop/proxy/squid.conf

察看squid是否正常启动:
netstat -ln
察看是否侦听800端口,ipcop得squid得默认侦听端口
cat /var/log/squid/cache.log  察看squid得启动得各种信息

修改设置后重启squid: squid -k reconfigure
routeros