QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuxj

mono限速全新方法!

192.168.0.100/26是什么意思?可以这样表示吗?
routeros

add/mask是指 子网地址/子网掩码的写法
add必须是一个网络地址,不同的掩码有不同的有限值;
/25或/26指的是掩码的位数,换个写法就是255.255.255.128和255.255.255.192
找个tcp/ip的教程看看吧。
routeros

请问wuxj,我照你说的方法设置了
设置为下载
routeros

我这里是电脑公司,20多台电脑,通过一个ADSL上网(上512kb,下2048kb),以前装了一个ROUTEROS来做路由上网,限速设置为每IP:上80Kb,下400kb,这样使用很稳定,一个星期都不用重启MODEM或路由。
看到论坛说mono很不错,所以想试试,装好后,照wuxj说的方法设置同样的限制,但发现很不稳定,用了几天,一天要重启好多次
主要是上传量总是大于30KB(240kb),令到我们的上网延时很大,经常是大于1000ms
现在我只有又换回routeros了
routeros

还有我发现不知道是不是mono的设置问题,有这样一个现象:内网A电脑正在ping外网的一个ip,B电脑就ping不通这个ip,这时A电脑停止ping,B电脑马上就能ping通了
routeros

ping的问题,不是设置造成的,应该是mono默认的。
至于上传无法限制,把你的config.xml传上来看看
routeros

唉。“限速全新方法”?
说实话,mono1.1时就可以这样,也应该这样设置,只是我发现能用google找到的所有“中文mono教程”全是一知半解的“误导教程”。如果国人英文水平够好,认真看完mono的readme和mono自己的论坛。相信就不会再有人讨论“限速”的问题。因为那时很基本的东西。

值得反思的问题:
1)什么人在网络上讨论问题?分析问题?中国的现实告诉你:80%是那些学历不高或没通过英文四级的“网管”!
2)懂得人,那些资深的IT人士为何不发言?因为他们全是自私自利的高等学者,理论上告诉你知识的同时他的身价就相应下降了!

对于这些N年前就公开的技术,我实在感到无奈和惭愧!中国,别走在世界的后面。
routeros

楼上的自己就是之一吧。
原帖由 cen 于 2006-2-27 23:22 发表
实在感到无奈和惭愧
routeros

03年的时候就知道了

ipfw支持.mask

routeros

楼住:这个东西应该是对流量进行标示,然后确定该种数据流使用上述带宽。这个是流量整形的一种,应该不是你认定的那种限速的,因为它可以在跑这种流量的同时并不能限制其他的流量。。请注意,我没测试过单从字面上理解,谢谢
routeros

但用了这种方法后客户机PING外网会变慢并不太稳定!
routeros

回复 26# greenhemp

老子大二英语就过四级,也不见得像cen说的那样。只不过是因为没有这种应用环境而罢了
routeros