QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS 2.8.x 和2.9.x哪个好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请各位比较一下有缺点,大家都在用啥版本呀?
routeros
ros 2.8.22
非常稳定
routeros

2.8.26不错。..至于新版本,我也有,没用。
routeros

2.9.6 我也用过,但不稳定,总有些问题,特别是断流,没用几天又换回2.8.22了
routeros

用了一段 时间的2。9,又换回2。8了。
routeros

2.9.6我用了好几个月,没有断流也没有出什么问题,不知道楼上几位为什么会出问题!
routeros

回复 #7 7up13 的帖子

我好像也有断流的问题,特别是在内网不同的网断之间,我用不同的网卡划分多个网段。但访问Internet好像还没有发现问题。大家的问题是不是一样的?
routeros

2.97,还算稳定,3星期了,没重启过
routeros

其实任何东东,如果你觉得他能满足你的要求就好了,我现在用2.7.14也没觉得不好,我的ROS以经开机一年多了没重启过
routeros

原帖由 zwya 于 2006-2-20 11:45 发表
我好像也有断流的问题,特别是在内网不同的网断之间,我用不同的网卡划分多个网段。但访问Internet好像还没有发现问题。大家的问题是不是一样的?

先检查你的网络吧,不一定就是路由的问题的!如果可以的话换个MONO试下啊.看看是否有改善
我是重2.8.11直接跳过2.9.6的,感觉速度没区别,但是限速的蹈入就比2.8.11方便得多.
我是用64M的CF卡做的,P3一G的CPU和256内存,带168台机!做了限速和普通的端口限制,其他的就没动过了,基本上不是断电的话是不会从起的,(大家注意一下,最好是用NAT方式来路由)
routeros

2.96 的做基于源地址的策略路由不好使,因为ip - route 里没了tables和rules,虽然通过Mark Routing可以实现,但是用不了多久就失效了。不知道是我哪里弄错了还是2.9版本的bug,而且PCQ限速也不好使(是按论坛上说的设置的,不知道是不是我设置有问题),2.8的PCQ限速我没用。
用了两天,现在想换回2.8.15或2.8.22了
routeros

回复 #12 网上菜鸟 的帖子

顶一下,免得沉下去了。
routeros

我现在在用2.8.26的,准备换2.9.6的。
软件是要更新的,不用咋知道新版本修正了哪些东西。
routeros

正想换ros用,关注这方面东西。
routeros