QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诊断]是网卡还是路由器的问题?

我用COYOTE2.06装了个路由器,主板是810,cII900,128m内存,网卡是intel82257+3com905tx,网通4M光纤(IP是10.16.x.x,是城域网?),带6~7台机子没有什么问题,但带50多台机子就经常自动掉线.但在掉线时ping它的网关却是通的!这是那方面原因?网通的代理商说是我的软路由问题,但我用这款路由器在电信的ADSL(1M) 上用却一点问题没有(除了慢点之外)!后来我又换了BBI,IPCOP,问题还是这样.又把内.外网卡对调过来,问题依旧.真搞不懂了,请高手们指点!谢谢
routeros

噢,有代表性,,,网络拓扑图也画出来。瞧瞧。。先排除网络本身的问题。
routeros

我认为这个是每个ISP商的线路用的协议的差别造成的。
routeros

我认为这个是每个ISP商的线路用的协议的差别造成的。

愿闻其详
routeros

好象有人提过类似的问题了
你把客户机的DNS填CL的IP,CL添ISP的IP
试看看
routeros

我不懂得太多,会不会是包大小问题?
routeros

看看是不是你的交换机的问题。换个试试。
routeros

看看是不是你的交换机的问题。换个试试。

今天换了个交换机,没用.会不会跟光纤收发器有关?可惜这个没有换.因为这个收发起偶尔有死机现象,所以我怀疑跟它有关.
routeros

建议:
1:排除内部网络,因为以前都是正常的。
2:把你的软路由先暂停,换个WIN2K以上系统测试下,如果也这样经常掉应该就是硬件有有问题了。
routeros

这个情况跟ISP得上层设备有关系得,我了解得有些地方得网通,联通得网都出现过这种问题:掉线时ping网关通,其他IP就不通。
routeros

这个情况跟ISP得上层设备有关系得,我了解得有些地方得网通,联通得网都出现过这种问题:掉线时ping网关通,其他IP就不通。

那你们是怎么解决的?因为我换win2kse做路由也一样,证明不是软路由的问题.
routeros

那你们是怎么解决的?因为我换win2kse做路由也一样,证明不是软路由的问题.

解决??嘿嘿,换电信的就OK了,不然就没法,慢慢等ISP解决问题吧。
我们这里前段时间有些网吧因为联通的便宜,换过去了,开始非常好,后来就出现了你遇到过的问题,联通的也没法,换回电信的就好了。
routeros

菜鸟一说: 是不是被别人黑了~我朋友就遇到过~攻击你的IP
把外部入侵选上试试~````呵呵
routeros

ISP的问题
routeros

routeros