QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] routeros可以用的PCI无线网卡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

市场上常见的,除掉DWL-G520(G650不算), DWL-AG630, 还有哪些比较好呢?
俺想自己配一台无线路由。谢谢。
routeros

回复 #1 lilila 的帖子

我也想知道,不知哪位大虾可以告诉我?
routeros

AG530
routeros

原帖由 大笨象 于 2006-3-29 09:29 发表
AG530

请问楼上的,AG530这个网卡在ROS上好不好用,信号的距离能有多远?
我想用在2.8版的ROS上。
routeros

我用着没什么问题,你想它打到多远,用相应dB的天线就可以调教了,2。8没问题的
routeros

是不是这个网卡?
routeros

图怎么没贴上?

routeros

我用的不是这种,但这种我也见过,型号是一样的,你这种要自己焊天线接头的,我的是标准接头,屏蔽壳差不多把所有元件覆盖。
routeros

原帖由 大笨象 于 2006-3-31 00:23 发表
我用的不是这种,但这种我也见过,型号是一样的,你这种要自己焊天线接头的,我的是标准接头,屏蔽壳差不多把所有元件覆盖。

你的应该是转接卡+MiniPCI无线网卡的吧? 我发的这个是集成在一起的,本身带外置天线

不知道你的卡在哪里买的? 多少米?
routeros

原帖由 Hansxia 于 2006-3-31 11:42 发表

你的应该是转接卡+MiniPCI无线网卡的吧? 我发的这个是集成在一起的,本身带外置天线

不知道你的卡在哪里买的? 多少米?

呵呵,你自己看吧,我的机器在运行,不方便拆开,借个官方的图吧。
在二手市场买的,180元左右。当时就是考虑天线接口问题,才没要你那种。
你那种的天线接口是有两处焊口的,当时不知是2。4g一个焊口,5g一个焊口,还是两个焊口都一样,可以同时引两条天线作增强用的。

routeros

我买了一个, 天线接口是用焊上去的, 只焊了一个口,
装在2003里测试了一下, 信号很差, 离AP都仅有一米了, 信号还不能满格.
是不是天线有问题啊? 还是没焊好呢? 怎么焊那两个口?

麻烦大笨象帮解答一下,谢谢.
routeros

你不需要用信号满格做参考,只要能连上及正常使用就行了,就算只有一格信号都没问题。我只见过这种卡,我没有这种卡。给个建议你:信号问题与天线有很大关系
routeros

再给个参考的例子你:我在同一个地方,用内置网卡只有一格信号,但换个usb口的外置网卡,信号就满格了
routeros

跟你一样,我用AG530,那根天线要离AP非常近,才有信号,而且信号不好。
在同个位置换一个USB无线网卡,竟然信号满格,而且将AP隔上二堵墙,也都有信号。

看来是PCI那个卡的天线有问题了,竟然比不上USB内置天线的。
routeros

我早说过,天线才是关键
routeros