QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网吧近段时间一直掉线,郁闷,大家帮看下是什么原因,谢谢了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原来用路由器,很少掉线,就是有掉,也是偶尔,前不久换了routeros 2.9.6做软路由,一天都掉好几次,网吧有110台机子,20M光纤,RouterOS 2.9.6用2块10/100自适合网卡,现在出现的现象,就是一天都要掉几次,不是全部掉线,只掉一部分,但也不会只那么一两台,一掉就有一、二十台都掉,其它的机子正常,PING 外网PING不通,内网网关也PING不通,把掉线的机子网卡禁用后,再启用又可以了......请问这是什么问题

routeros
象是盗号木马
routeros

可用路由器不会啊。。。。ROS2.9.6的系统CPU占用100%
routeros

用了ARP绑定了吧!
routeros

有人在你网吧按了传奇盗号木马来影响你的生意啊
routeros

我也碰到这个问题,你是如何解决的,
routeros

arp病毒影响的,你的内网有机器中了这种病毒了。
routeros

换一个版本的ROS,我下载的一2.9.6版本就有此问题。

还有。可以的话网卡换好一点的
routeros

arp最近严重了
routeros

应该是syn攻击吧
routeros

arp
routeros

大瞎

我也经历过你的问题~这个问题捆饶了我们一个多月....也是掉线.我们开始是换网线.不管用.接着换主交换机..然后换分交换机..还是没解决..最后换个双路由,一个路由占用率是23%,而另一个没有占用率.当时怀疑是路由的问题.问题解决了一点但是还是掉的厉害..最后是换个8W多路由...找专业人士调制好的..结果问题就这样解决了.....
总结就是路由器的问题...你结合你们网吧的机器台数和路由器的功率考虑下..
routeros

主要是ARP攻击,ros完全可以防止大多数arp问题,查以前的帖子吧!
routeros

广州科技有限公司专为网吧、企业、学校用户设计锐捷、惠普路由器、交换机,支持IP限速和ARP攻击,双WAN口路由,负载均衡,欢迎来电咨询!!或加QQ7347527685。电话:13229481034.谢生.
routeros

很明显的ARP攻击嘛~~

你路由器作绑定,同时下面也绑定网关。然后路由器加上发送ARP的工作站不能上网就结了呗
routeros