QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] 家庭用户VPN接入ROS的现象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros建立PPTP,家庭用户操作系统XP,用VPN接入ROS,连接成功后,可以上QQ,QQGAME,网络电视,浩方等,但是不能打开网页,但是使用“无界浏览”可以打开网页,症结在哪里?

routeros
dns呢
routeros

呵呵,要说DNS我加的可是不少。
四个:ROS的地址,ROS的网关,还有河南省的两个DNS,都被我给加上了,嘿嘿,不知道该用哪个啊,干脆都上吧。不会是这个原因吧?
routeros

用ISP的DNS就行了
routeros

问题解决了,用的是ISP的DNS,还是在ROS的IP-DNS里面设的,原以为是在建立的PPTP连接里面的DNS,在那里反复设都无效。

又有了新的问题,游戏,电影,QQ都不卡,但是打网页不正常,有些网站速度很正常,有些很慢。象软件路由论坛,首页要几分钟才能打开,甚至要刷新两三次才打开,但下面的各专区,打开的很快。搜狐的首页打开一般,但首页的各个链接打开却要几分钟,甚至要断开VPN重新连接才行。迷惑中。
routeros

问题解决了,用的是ISP的DNS,还是在ROS的IP-DNS里面设的,原以为是在建立的PPTP连接里面的DNS,在那里反复设都无效。

又有了新的问题,游戏,电影,QQ都不卡,但是打网页不正常,有些网站速度很正常,有些很慢。象软件路由论坛,首页要几分钟才能打开,甚至要刷新两三次才打开,但下面的各专区,打开的很快。搜狐的首页打开一般,但首页的各个链接打开却要几分钟,甚至要断开VPN重新连接才行。迷惑中。
routeros

mtu和mss值改改
routeros

我也是先怀疑mtu和mss,改来该去没有变化。
刚才我给XP添加了个DNS,结果网页打开速度飞快,奇怪。
我再多实验一阵看看,继续反馈。
版主很热心哦!^_^
routeros

愈发迷糊,去掉XP上的SDN也是打开网页飞快。。。。。。

再有就是请教象这种VPN也可以搞端口映射吗?我昨天试着下BT,做了映射,最高也只有几十K,是不是和内网的映射设置方法不一样?
routeros

:lol 来给你顶
routeros