QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: webjump

[限速] 关于木木发表的,“限速更高层次运用(技术分享)的一些修正”

拜托,LZ同志,您都100M光纤了还限制什么速度啊,我们这里都是2M或者3M的光纤,如果照您哪个限制法,是不切实际滴!
routeros

我用这种方法限速有一段时间了
发现这种限速的方法在设置的时候可以把burst-time设置短一些
这样网络的持续响应时间会相对稳定的多
routeros

我的:
add name="J001" target-address=0.0.0.0/0 dst-address=192.168.123.1/32 \
    interface=wan queue=default priority=8 limit-at=1024000/1024000 \
    max-limit=2048000/2048000 disabled=no

limit-at=128K
max-limit=256K
要真限制为5KB,你还想玩什么?
routeros

我的:
add name="J001" target-address=0.0.0.0/0 dst-address=192.168.123.1/32 \
    interface=wan queue=default priority=8 limit-at=1024000/1024000 \
    max-limit=2048000/2048000 disabled=no

limit-at=128K
max-limit=256K
要真限制为5KB,你还想玩什么?
routeros

回复 #15 cnfug 的帖子

争什么吗?限速不是用平均分配法的,因为不是随时有人在下,不是随时有那么多人,比如有人占50KB,是不是就会卡呢,当然不是,因为有10个人没有用到那么多,就可以让某个人用50KB.我3MB光纤,算下来就370KB左右,我限的是40kB,你们说会不会卡得无法动弹呢?实际上不是,平时流量也就10KB左右啦!然后互补一下,一点问题没有!
routeros

上行16KB对网游来说正好!当然稍大一些更好。
routeros

再说了,一切都是说明方法,具体情况要根据自己的实际情况设置。
routeros

呵呵,好久不上来这个话题争论了这么多,我来说两句吧!

1、这个限速是实际在使用中的,实际使用中没有发现卡的问题。
2、这个只是一个例子,没有叫你们一定这样设置,大家可以根据自己的情况设置。

再说说我这里的情况,大约400户人左右的网络,使用4条adsl,adsl上传带宽非常小,要保证客户流畅玩游戏只能这样设置,不知道楼主有什么好的办法呢?
其实网络游戏的占用带宽非常小,128K已经足够,卡的问题很少人会注意网络延时这一点。这个限制还考虑了视频聊天的应用,视频大概占用的带宽在90-100多这样,基本可以流畅视频。
其实限速的大小可以根据自己的情况调整,我没有说我的限速最好,只能根据实际情况调整。

顺便说一下,如果楼主你是光纤那没有必要把上行设置成200K,可以设置成和下行一样1M,因为光纤是对等的,不像adsl,这样可以更合理利用带宽,限速是为了保证客户可以流畅的使用有限的带宽

routeros

这种方式要是cpu的能力很低的话对网络持续相应时间影响很大
特别是对于adsl
routeros

adsl线玩跑跑卡丁车就不可以,不限速,或者上传限到10KB就完蛋了,有3个人玩就卡死了。更别说qq视频那叫一个卡。burst-limit给大就可以了。主要是打开网页效果好些。其他就不管了。没人说卡。
routeros