QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本地用户管理问题-不得不说!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

目前M0n0、Pfsense和ros都支持本地用户上网认证,但用起来却并不好用,这几个软件都有一个通病:不支持用户自己修改自己的密码。总的来说,当用户量较少,只要求认证,不要求计费时,利用本地用户认证可以避免另外安装认证服务器,省下不小的投入,但管理员却要忙于为用户修改密码,我对PHP不太了解,增加这个功能很困难吗?
routeros
怎么没有啊?MONOWALL肯定是有的。pfsense也应该是有的
routeros

原帖由 bsdfan 于 2006-4-27 10:40 发表
怎么没有啊?MONOWALL肯定是有的。pfsense也应该是有的

能说具体点吗?一直没有找到,两个我都安装过了,用户登录后系统只能弹出一个窗口,里面只有断开网络的按钮,用户自己修改密码是在什么方?用什么HTTP连接?
routeros

原帖由 apen 于 2006-4-27 13:35 发表

能说具体点吗?一直没有找到,两个我都安装过了,用户登录后系统只能弹出一个窗口,里面只有断开网络的按钮,用户自己修改密码是在什么方?用什么HTTP连接?

m0n0wall可以对用户(指的是登录管理WebGUI界面)进行分级(权限)管理。你只要指定用户的权限可以访问修改自己的密码页就可以了。

看附图
routeros

回复 #4 bsdfan 的帖子

谢谢!我先安装的是Pfsense,只能设置用户,不能设置组。
routeros

回复 #5 apen 的帖子

我看了一下,是的,pfsense把用户组功能取消了。可能在她看来,captive portal功能就是用来限制用户上网的,让用户自已来改密码显得没有道理的吧。另外,你是怎么用captive portal功能的呢?
routeros

原帖由 apen 于 2006-4-26 18:51 发表
目前M0n0、Pfsense和ROS都支持本地用户上网认证,但用起来却并不好用,这几个软件都有一个通病:不支持用户自己修改自己的密码。总的来说,当用户量较少,只要求认证,不要求计费时,利用本地用户认证可以避免另?...

既然人数少,管理员怎么会忙于为用户修改密码呢?而且,一般人是很少修改密码的,所以我们才费心思搞怎么密码有效期之类的策略。
routeros

原帖由 bsdfan 于 2006-4-27 16:59 发表
我看了一下,是的,pfsense把用户组功能取消了。可能在她看来,captive portal功能就是用来限制用户上网的,让用户自已来改密码显得没有道理的吧。另外,你是怎么用captive portal功能的呢?

单位宿舍小区,共150多户,电信宽带10M光纤,费用由用户分摊,但实际使用的用户只有100多一点,所以要进行用户认证,但不进行计费,专门安装一台专门的计费服务器没有必要,使用内置的用户管理就行了。对于用户来说,别人知道你的密码总是不爽的吧!
routeros

原帖由 samenlia 于 2006-4-28 08:29 发表

既然人数少,管理员怎么会忙于为用户修改密码呢?而且,一般人是很少修改密码的,所以我们才费心思搞怎么密码有效期之类的策略。

家属区用,人员比较复杂,而且没有专门的管理员,我目前只是应为自己也要用,所以来搞一下,况且对于用户来说,别人知道你的密码总是不爽的吧!
routeros

我这边人就比较多,而且密码要是被盗就恶心了.

所以能修改密码也是很重要的.不过真的很多人,也就是密码被人改了.才急
routeros

原帖由 findfullmoon 于 2006-4-28 10:04 发表
所以能修改密码也是很重要的.不过真的很多人,也就是密码被人改了.才急

:lol
routeros

电信网通也很少给客户提供修改密码的权限.
而且这东西弊大于利.安全隐患大
routeros

原帖由 apen 于 2006-4-28 09:52 发表

家属区用,人员比较复杂,而且没有专门的管理员,我目前只是应为自己也要用,所以来搞一下,况且对于用户来说,别人知道你的密码总是不爽的吧!

后来看了一下,才知道m0n0wall的用户分组功能是1.22版才加入的,而pfsense在WEB GUI功能上是沿袭M0N0的,所以有可能会在它的以后版本加上这个功能.

那现在为什么不换个m0n0用用呢?
routeros

本地用户管理问题-不得不说! 还是没有解决问题!!!

今天做了测试,发现还是不能满足我的要求:我的想法是利用Captive portal来对用户进行验证,同时允许Captive portal用户自己修改自己的口令,但目前M0n0wall中系统部份的用户管理与Captive portal的用户管理是分开的,M0n0wall的用户可以自己修改自己的口令,但Captive portal的用户却不行!
routeros