QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] 关于RouterOS 设置VPN ,客户端出现619错误的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的机器有两个外网的ip,一个内网的ip,
现在内网的机器使用双线策略的方法 上网

建立PPTP server ,用户拨入的时候出现619错误。
但内网拨入正常

我找了论坛,发现很多人都有这个毛病。但都没有明确的解决方法,
我觉得偶尔有人出现这个问题,那估计是个人配置的问题,
但是很多人都有这个问题的话,那意味什么呢?

登录/注册后可看大图

routeros

回复 #1 opop_001 的帖子

pptp server应该建立在外网卡上
routeros

legou 该用户已被删除
routeros

楼上兄你是怎样搞掂,说说吧
routeros

............
routeros

我是因为isp的原因才这样的,后来isp调好了就没问题了
routeros

先确保打开PPTP和GRE端口!

建立2条防火墙策略

CHAIN:INPUT    PROTOCOL:tcp  dst.port:1723   ACTION:accept
CHAIN:INPUT  PROTOCOL:GRE    ACTION:accept

一定要把这条策略提上去,这样就解决了外网访问VPN服务器错误了,我刚刚做好,呵呵!
routeros

先介绍一下网络结构。
公司申请了10个公网IP。10M光纤近来后用了一CISCO的路由器。下面接着WEB Server 和IP电话及ROS,三个东西都是用的公网IP(dmz区)。且网络都已经正常了。
现在想在ROS上建个VPN服务。使在大连的分公司能连到公司内部网络,也能使公司外地出差的员工能联上来。实现资源共享。。昨天折腾好几小时。也翻阅了论坛的资料。。用公司拥有的公网IP (dmz区)能拨进内网。能打开内网建立的WEB页(172.17.190.1) 但\\172.17.190.1时就没法访问共享文件夹。还有一点就是拨进来后 172.17.190.x/255.255.255.255 而我的内网是好几个网段的。这样一来就没法访问其他网段了。想请知道的朋友告诉我一声。

后来以为弄好了。就让大连的同事也拨啊。但对方老是提示619错误。我在WINBOX里ppp-interface能看到对方往里拨。但不到两秒钟就没了。

现在问题升级了。我在安全区内能拨进内网。但请朋友测试老是提示619错误。请问是不是我还有那里没开开啊。

我的ROS机器和测试机器是平级的关系。都是用的公网IP。并且一切都通过了。
ROS机器和测试机器上面还有一个CISCO2600的路由,是不是这东西挡住了啊。

INPUT里开了。1723 gre pptp
firewall 里原来是屏蔽445的。我现在也开了。
service ports 里把gre和pptp也开了。
地址池里添的是172.16.0.0/24的IP。然后在nat里添了条规则。
现在。测试用的机器能顺利的拨入局域网。打开内网主页。文件共享都已经OK了。
但请外地朋友帮我测试时就提示619 错误。
当他拨时。我能看到他。但几秒后就掉了。
routeros

检查你的猫,是不是不支持VPN穿透呢?
routeros

原帖由 lnfs000 于 2006-11-17 16:58 发表
检查你的猫,是不是不支持VPN穿透呢?

我的网络结构是这样的::
  10M光纤-----CISCO2600---交换机---------ROS &Web server&ip tel &测试用的临时电脑。
交换机下有十个公网IP。ROS 和Web server和 ip tel 和 测试用的临时电脑  是平级的都是公网IP。现在我用测试的电脑能PPTP到内网,但外地的朋友却不能。帮我想想。看是不是CISCO2600路由上面有设置啊。我是CISCO的文盲。请大家帮帮忙。
routeros

是isp的问题 如果你能联系isp可以解决 我的开始也是这样 改为l2tp就ok 拉
routeros

头像被屏蔽
routeros

原帖由 zihaow 于 2006-6-10 21:32 发表
先确保打开PPTP和GRE端口!

建立2条防火墙策略

CHAIN:INPUT    PROTOCOL:tcp  dst.port:1723   ACTION:accept
CHAIN:INPUT  PROTOCOL:GRE    ACTION:accept

一定要把这条策略提上去,这样就解决了外 ...

我也有同样的问题,也做了如上的设置,可还是不管用啊,那位大虾指点一下啊,  QQ=37366442
routeros

因为你 拨入用户的ip在不同的策略路由表内  如:
拨入用户是电信    选择你电信ip拨入  但是你的策略路由表用户ip 肯定在相反的表内 造成619
这个问题 我碰到N次了   我这正在做3次PPTP 自动跳接
routeros

我用的4.16版,service ports里面没有gre, 虽然filter rules里面我也加了
chain:input protocol:tcp dst.port:1723 action:accept
chain:input protocol:gre action:accept
routeros