QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[BSD] 不知道M0N0WALL,FREEBSD可以做到PPPoE服务器,大部分重要的功能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

m0n0wall.freebsd这两个做PPPoE服务器,谁能像routeros一样 限制P2P软件,集体限制速度,拨号登入时间分段.

没别的意思,我的服务器装不上RouterOS,因为它不支持SCSI硬盘,我的服务器不支持IDE.

m0n0wall,freebsd,都是可以装在SCSI硬盘上的系统.

我只想实现上面的功能(用户2000-2500左右),不知道谁能做得到
routeros
原帖由 findfullmoon 于 2006-4-28 10:01 发表
m0n0wall.freebsd这两个做PPPoE服务器,谁能像RouterOS一样 限制P2P软件,集体限制速度,拨号登入时间分段.

没别的意思,我的服务器装不上ROUTEROS,因为它不支持SCSI硬盘,我的服务器不支持IDE.

m0n0wall,freebs ...

这种服务器很少见啊!你的服务器有光驱吗?检查一下光驱是不是IDE的,目前的服务器上用SCSI光驱的基本上没有,如果是IDE的,就可以安装ROS了,实在是要安装ROS的话,还可以增加一块IDE的PCI卡,一百多块钱的就行了。
routeros

光驱是IDE的.我的服务器是HP的,工程师说不支持从IDE引导

我也看了一下BIOS
里面的BOOT CONTRONLLER ORDER上,IDE设备只能在第二位上(没有选项可调),
我以为是SCSI控制设备的原因,但禁用SCSI控制设备后,机器就不能引导了.

楼上的朋友,请问一下,加了PCI的IDE卡的话,是不是就可以在BIOS中找到这个IDE设备了呢?
routeros

原帖由 findfullmoon 于 2006-4-28 10:01 发表
m0n0wall.freebsd这两个做PPPoE服务器,谁能像RouterOS一样 限制P2P软件,集体限制速度,拨号登入时间分段.

没别的意思,我的服务器装不上ROUTEROS,因为它不支持SCSI硬盘,我的服务器不支持IDE.

m0n0wall,freebs ...

如果精通FreeBSD,用它来实现,那么你说的需求是不在话下的.只是有好多设置工作要做,手工写防火墙规则等.

m0n0wall的话,界面友好,设置方便,路由能力是一样强的,只是功能上缺少你所说的"拨号登入时间分段"(是不是指用户按时间不同限定上网权限的意思?)
routeros

....没那么复杂.
其实是我没说清楚.
就是说我想要用户 在 8:00 - 12 :00 和 14:00 - 16:00 两个时间段不能上网,其它的时间自己使用网络.
这两个时间 是一般上课的时间段.

我刚才问了HP的工程师..他说PCI IDE卡...没测试过... 不知道.
routeros

原帖由 findfullmoon 于 2006-4-28 17:17 发表
我也看了一下BIOS
里面的BOOT CONTRONLLER ORDER上,IDE设备只能在第二位上(没有选项可调),
我以为是SCSI控制设备的原因,但禁用SCSI控制设备后,机器就不能引导了.

楼上的朋友,请问一下,加了PCI的IDE卡的话,是 ...

服务器型号是什么?不支持从IDE引导?!这个应当不对,你的HP服务器是IDE的光驱,SmartStart难道不是从IDE引导的,还是你的机器一来就安装好了操作系统,不需要从光驱引导来安装操作系统,试试不禁用SCSI设备,只是不要安装SCSI硬盘,另外有办法是在其它机器上安装好已后,将硬盘拆过来用。BIOS设置是否还有一个选项,允许从其它设备引导?
routeros

你说的我都试过了.所以郁闷.

BIOS中的设置中.IDE的硬盘只能在选项的中间.两个SCSI控制器(看意思是 通道)在第一和第三,IDE那个选项只有一个值可以选,就是放在第二项上.郁闷ING.....

SMARTSTART当然能运行.人家工程师明确的和我说是ML350是肯定不支持从IDE硬盘启动的.....(不明白它怎么分得清光驱和硬盘的..)
routeros

禁用SCSI也没用.只会使系统无法引导.

试了N次,放弃禁用SCSI.....

仁兄说的PCI IDE不知道能不能搞定的说.....  我怕让我白买了PCI IDE也没什么效果.
routeros

原帖由 findfullmoon 于 2006-4-28 20:26 发表

仁兄说的PCI IDE不知道能不能搞定的说.....  我怕让我白买了PCI IDE也没什么效果.

实在不行的话换一台机器算了!
routeros

注意~~!

原帖由 findfullmoon 于 2006-4-28 20:26 发表

很多IDE卡 不支持UNIX的,你要查好型号和是否支持才买喔~!
routeros

FreeBSD和Linux 都可以实现楼主要的东东,但建议用Linux,FreeBSD做P2P 过滤不如Linux灵活。

要酷的话,可以改造一个Linux版本的路由软件,升级内核,打包进rp-pppoe和FreeRadius就可以实现 PPPoE Server和 分时段限制拨号了(FreeRadius 的 Login-Time check)。

补充一下:限速可以用rp-pppoe的ip-up 命令配合FreeRadius来进行,这样只要在FreeRadius中指定用户或组的上、下行速率即可实现。

routeros

m0n0对pptp支持庭好的 最多好像能到200用户
pppoe没有印象了
routeros