QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题]在CL 中怎么开启端口进行FTP映射

如题
routeros

用PUTTY登陆进去后,选第6项,进去看吧,它有列子的。
routeros

第6项进去后看到auto N 20:21 192.xxxxxxxx # FTP
之类的你把它的auto N改成auto Y就可以了。当然那个内网的IP 192xxxx的要你自己按情况改了。
web界面的也简单。选Edit然后把第一项原点的地方选到YES的地方就行了。
routeros

哦。忘了说最后记得按W存到软盘或硬盘里。
routeros

我用的是CL2.10的版本, 用界面进行映射, 不论是WWW、 FTP、SSH都不能进行映射, 我只好在/etc/rc.d/rc.firewall中用SNAT 进行映射,但是在这里也只有WWW、SSH  映射成功却不能
routeros

我用的是CL2.10的版本, 用界面进行映射, 不论是WWW、 FTP、SSH都不能进行映射, 我只好在/etc/rc.d/rc.firewall中用SNAT 进行映射,但是在这里也只有WWW、SSH  映射成功却不能
改 /etc/coyote/portforwards 这个文件就行啦 :roll:
routeros

不行的。我试过的。不知道是什么回事?我试用了一下2.10BETA5,但是端口映射不正常。在内网可以用外部的IP访问,但是外网访问就不行。在coyote的论坛上也有人反映。所以就换回2.06V3了
routeros

我用的是2.10windows下的制作程序做的盘做到CF卡上。使用很正常啊。安装的ez-ipupdate/iptraf/rbback/ftp/端口映射内外网都可以使用。还有就是2.10终于改变了回环的方式了。这次不会真正占用外网线路的带宽啦。
也许也是这种改变使得他的端口映射在某些情况出现问题吧。
routeros

哦。那好。我以前试的是linux下的2.10beta5,现在试试windows下的2.10.1
routeros

但是你试过让别人访问你的IP或者网站没有?
我自己在内网访问什么问题也没有。可是外网不行。
routeros

我在路由上做了CS服务器和我的主机上装了SSH和RemotelyAnywhere在外网y用3322.org的域名访问都正常。
routeros

晕搞错了。装CS的不是CL是IPCOP。不过我还是可以远程控制和在外网访问我另外一台Linux服务器上装的CS的。我还发觉如果用CL做路由通过端口映射到另外一台Linux上建的CS服务器按我这边的线路来说他的ping稳定在40~50之间(都是ADSL)但是IPCOP上建的话ping会在60~120之间浮动。我做路由的机器配置也不低啊。试过PII 233OC300和P4 2.8C都是512的内存。估计是IPCOP的问题了。还有IPCOP的日志很讨厌。才几天就把/var给占得差不多了。可怜我的6.4G硬盘。
routeros

现在试windows下的2.10.1版本,已经工作正常。没有问题了
routeros

wsgtrsys 和moran321 老大,我的CL 2.10.0 Windows 安装版端口映射还是出现如上述的问题,真不知道为什么。无奈之下换成IPCOP 1.3CN,不料IPCOP 1.3CN 有时尽也出这种情况!郁闷中!请指教!
routeros

你把端口映射中的语句全部删除了以后再添加
routeros