QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:菜鸟想用软路由共享上网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位大虾们,小女子实在是菜得不得了啦,因为感觉无从入手,所以看了论坛这么多贴子还是搞不懂(连去哪个版面提这个问题也觉得困难),所以就斗胆在这里发个求教贴.
     是这样的,我家的网线呢是由路由器分的一条网线实现上网,但我家是有两台电脑的,而有一台电脑呢是有两张网卡,我就想用有两张网卡的那台电脑实现网络共享,让两台机都可以上网,但就是不知道该用哪款来实现比较好,我机对机是可以看到对方的,就是上网不能共享,恳请各位指点一下吧,谢谢....
      因为实在是连用哪款软件都感觉陌生,请问各位帮帮忙吧
routeros

回复 #1 cookychan 的帖子

直接使用windows 2k或者windows XP自带的共享网络功能就行了
routeros

是啊,两台机子设置同一个工作组,有两张网卡的电脑设置成共享就行了。
routeros

可以用XP的网桥功能

你的情况我有试过。从路由器接一条网线到宿舍,而宿舍有2台电脑。假如你不想另购HUB或交换机或路由器充当HUB,你可以在一台比较好的电脑装2张网卡(正如你所说的那样)。网线不能用直通的哟,要用交叉的。

以下为详细介绍:

双网卡架“网桥”

笔者所在寝室连接的是中国电信的ADSL,使用一个八口的交换机共享上网。由于ADSL Modem占用一个交换机接口,所以交换机只能连接7台电脑上网。因此,笔者的电脑就没有上网。可是,一位同学使用的主板集成了两块网卡。经过一番设置,笔者终于利用他的双网卡连上网了。

笔者用Windows XP自带的“设置家庭或小型办公网络”将同学的电脑设置之为主机,自己的电脑则设置为客户机。不过,这样设置后,笔者就是连不上他的电脑并且无法上网。后来,还是通过“网桥”,轻轻松松地实现了共享。

首先,在同学电脑是同时选中两个本地连接,再点击鼠标右键,选择“桥接”。这样,除去他的两个本地连接,在“网络连接”中又多了一个“网桥”。此时,两块网卡就绑定了同一IP,按原先的设置填好IP即可,到此,主机设置完毕。

接着设置客户机,即笔者的电脑。客户机并不需要特殊的设置,只要像其他7台能够上网的电脑一样,设置好IP就可以了。ADSL Modem的IP是192.168.1.1,其他7台电脑的IP分别从192.168.1.2到192.168.1.8,子网掩码是255.255.255.0,DNS为202.103.0.117。笔者把IP设置为192.168.1.9,其他设置保持相同即可。这样,只要同学的那台电脑一开机,笔者便可以和大家共享上网了。

利用“网桥”可以很方便地实现网络的共享,而且不需要借助其他软件的帮助。现在越来越多的人都拥有了双网卡,大家若有共享上网的需求,不妨用此方法试一试。
routeros

回复 #4 mrljs 的帖子

不错呀。。。这个办法不错呀。。。。。谢谢。。。。
routeros

用CCProxy软件一下就解决了问题
routeros

哈哈,又学到了新的东西...
routeros

不如重新拉一根线到路由器上/
routeros