QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 使用秋风ROS2.96PJ版发现的问题和碰巧的解决方法!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

问题描述:
两片网卡,第一片名为ether1,连接外网,第二片名为ether2连接内网。
安装好秋风ros2.96PJ版后,导入专业防火墙FOR 2.96运行正常,但过几个小时后即出现断线情况,表现为,用ROS控制台PING 外网网关,正常,但不能PING内网,内网即不能与ROS连接通讯。
解决办法:
在ROS控制台运行:interface enable ether2
即可。但不知道为什么,看样子这个命令了象是充许第二片网卡运行,但我并没有对他DISABLE。

可排除黑客,病毒等,因为我用在论坛FTP下载的试用版的运行了十几个小时没有问题,但今天中午他自动重启,并要我注册,55555我可没有注册码。我下载了好几个版本都不能用,象什么2.9.6_qf.iso,mikrotik-2.9.6-crack.iso等,没有一个可以正常运行超过五个小时的,只有试用版的可以。全部表现为内网或外网或着内外网一起断线,我没有试外网断的时候运行这个行不行,但我估计很可能会行的。请问高手们这是为什么,不太理解。另,那个好人给我一个真正能用的ROS2.96行不行???本人在此谢谢了!!

希望我的经验能对别的朋友有所帮助。
routeros
大家都没有这样的问题吗?
routeros

回复 #2 yzzyg 的帖子

没有遇到过这样的问题,估计是你的版本问题
routeros

就因为这个问题,我不也用296版的了
routeros

2.9.6_qf.iso 我用的就是这个 挺好的没有什么问题
routeros

我的也是清风的2.9.6,没什么问题啊
routeros

我是用这个版本没问题啊
routeros

我的就没有问题呀
routeros

排除了硬件和软件问题,剩下的就是人品问题了
routeros

头像被屏蔽
routeros

新装的一个软路由2。96版本。为什么winbox进不入~~~

新装的一个软路由2。96版本。为什么winbox进不入~~~求助~~
routeros

原帖由 hangzhoucong 于 2006-5-29 09:05 发表
排除了硬件和软件问题,剩下的就是人品问题了

我是新手,也用不着这样吧,你人品很好吗?切,不见得。

最新发现本帖主题问题的来源和解决,
来源嘛再太简单了,都不好意思说!!是。。。。网线,这跟线就象是有神经病,一会通一会就不通了,不通的时候重启一下,或是再激活一下网卡就又能正常使用了,但过段时间又不行了,55555我也是偶然用win2000用这根线工作的时候发现的,一会出来个本地电断开,不用动自己就又连上,但是却就不通了。非要把网线拔下再插入就又行了,或是重启。开呀。。。。第一次见这样的问题,如果不是WINDOWS提示,还真的想不到这样的问题,解决就简单多了,我只用网线钳把水晶头又压了压就行了。该死的网线,浪费我十张光盘(不同版本的ROS)和三天的时间。。现在我把网卡换成INTEL82559 SERVER版的,操看他还出不出问题。

晚上再安装一下ROS看看还出不出问题。祝我好运吧。哈哈哈。。。。。

哦对了,我的网卡是在淘宝里淘来的,但是不知道是不是真SERVER版的那个朋友知道告诉我哟。。。

才25元一片,好便宜的哟。那个想要,问我我告诉你在那里买的,我可不是做广告,因为我只是试了一下网卡是能用,但性能到底怎么样我还是不知道的,那个大哥告诉我怎么测试,我就把测试结果发上来。让大家知道和一般的8139的区别。好吗?谢谢!
routeros

你的问题是内网有ARP病毒造成的
你把MAC地址帮定就可以
陆游器绑,下面的客户机也要绑定!
arp -s 192.168.0.11 00-e0-4c-25-38-2a
routeros

没出现过
routeros

你开了UPNP就会这样
routeros