QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] PPPOE到底需要多少的CPU负载能力啊?好恐怖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

PPPOE到底需要多少的CPU负载能力啊?好恐怖

我单独拨了一个PPPOE到ros,当下载流量到600KB/S的时候,ROS CPU负载到了最高13%,平均10%,内存消耗1M多
我的ROS配置是 PIII733  128M 810E 82559  ROS 2.9.6

这样下去根本无法同时负载130台客户机啊

谁有用过PPPOE实例到100台以上的朋友请说说,也请老大解释一下,谢谢

routeros
真是太恐怖了,原打算130台机器全部用PPPOE的

routeros

回复 #1 sak2000 的帖子

P3 733 128  130户pppoe没多大问题.检查一下你的防火墙规则,内网用户p2p对ros的负载也很大
不要像那老大那样家那么多的号称是带jump的墙规则.
毕竟你要用它做的是接入.想加墙还是把墙独立出来,单独做个软强.相对成本不是很高.效果会好多了
我曾经用cy733带过130户.就是因为墙规则过复杂.经常有用户拨号无法响应,在interface中创建不少ppp-0 ppp-1
之类的空连接

现在用的是p4 2.0 128 300户左右u占用60% -70% 双百兆电信,每用户5M
运行还挺正常
routeros

原帖由 rusnq 于 2006-6-10 23:54 发表
P3 733 128  130户pppoe没多大问题.检查一下你的防火墙规则,内网用户p2p对ros的负载也很大
毕竟你要用它做的是接入.想加墙还是把墙独立出来,单独做个软强.相?...

你说的对,我刚刚发现我墙里是有很多规则,就是用的老大那号称超专业的,我晕,现在消了好多了
我是网吧不是小区,呵呵,有无必要再把CPU加大到1G,内存上256M?因为我还是多少要加点规则进去的
另外那些JUMP有什么作用呢?如果只是记录那我就删除了啊

routeros

回复 #4 sak2000 的帖子

内存估计是没必要加.u吗!不光看主频,二级缓存大的性能要好不少.P3 1.13???512 L2感觉应该强些!自己做做实验吧!俺们那2.0出差了,跑的还挺稳.还懒得碰它了.关于jump.还没来得及研究.看完世界杯再说吧

routeros

原帖由 rusnq 于 2006-6-11 00:16 发表
内存估计是没必要加.u吗!不光看主频,二级缓存大的性能要好不少.P3 1.13???512 L2感觉应该强些!自己做做实验吧!俺们那2.0出差了,跑的还挺稳.还懒得碰它了.关于jump.还没来得及研究.看完世界杯再说吧

我是810E的板子,上不了图拉丁的U啊,你这样说我还不敢用这个机器上PPPOE了,太厉害了,我现在就是想把那P4 2.4B的机器换下来

routeros

这里原来用2.96
ROS控制都好难
刚才换成28.28试试
我这里是10M光纤
routeros

我C1。7  256M,两块3COM,带150台PPPOE CLIENT,CPU 在80%左右。
如果我想带700用户,同时在线400,需要什么样的机器?
routeros

原帖由 sak2000 于 2006-6-10 23:14 发表
PPPOE到底需要多少的CPU负载能力啊?好恐怖

我单独拨了一个PPPOE到ROS,当下载流量到600KB/S的时候,ROS CPU负载到了最高13%,平均10%,内存消耗1M多
我的ROS配置是 PIII733  128M 810E 82559  ROS 2.9.6

这 ...

呵呵,一点都不恐怖,我这里用的和你是一样的机子,用户多的时候有150户,cpu占用率才20左右,没有这么夸张。
routeros

网吧干吗要用PPPOE???
routeros

原帖由 naboo 于 2006-9-14 10:43 发表
网吧干吗要用PPPOE???

防ARP攻击
routeros

啊~原来
routeros

150左右用户在线.CPU在25%左右..
routeros

原帖由 rusnq 于 2006-6-10 23:54 发表
毕竟你要用它做的是接入.想加墙还是把墙独立出来,单独做个软强.相对 ...

兄弟,我这就你说的在interface中创建不少ppp-0 ppp-1之类的空连接,不知道为什么,我防火墙规则就只加了个input让一指定的机子访问管理,其余的全部drop,我CPU是P42.8的,512M的条子,100M电信光纤,用的是论坛置顶的2.9.27的那个版本,带的用户同时在线400左右吧,CPU占用都到顶了,现在苦无对策啊,求指点下咯
routeros

呵呵`` 楼上我本来还想换个p42.8来着``` 看你400都用满了`` 大概我要加到E4300那样的了`` 我这已经450个了`` 一到晚上就100% cpu ```
routeros