QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

市里网吧全是单线网通百MB同样的线路,为什么上网速度却慢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

情况是这样的
两个网吧是竞挣对手
一个网吧是TP link的478路由器加48口tp的交换机,40台机器,windows2003的客户机,另一家网吧不知道用什么路由不知道什么交换机,windows2000系统,在系统网络优化这方面照着windows2000这个系统优化的,windows2000的这个网吧上网速度非常快,而我管理的这个网吧也不慢,但是相比起来的话就显的非常的慢了,为什么带宽一样,网络环境也不错,就是没有人家的快吗?
都是40台机器。
routeros
不入虎穴,焉得虎子!!!
一定要去侦察一下敌情才行地~~~
你上面说的这些没一点有用地~无法给你任何解释~~~~~~~~~
routeros

原帖由 gmboss 于 2006-7-2 10:39 发表
情况是这样的
两个网吧是竞挣对手
一个网吧是TP link的478路由器加48口tp的交换机,40台机器,windows2003的客户机,另一家网吧不知道用什么路由不知道什么交换机,windows2000系统,在系统网络优化这方面照着w ...

首先要说说你指的“慢”是和意义,打开网站慢?下载软件慢?怎么个慢法,慢了多少?
如果是打开网站慢,可以试试增加一级 WEB Proxy 或 DNS Cache 。
routeros

换成WIN2000系统,网吧用2000系统合适
routeros

换成xp客户端就快了。现在都是网吧用xp,比2000要快
routeros

独享百兆和共享百兆可不一样,如果明显的感觉慢,和什么做ROUTER没关系
routeros

这个正常的很,花一样的钱,带宽有时候是不一样的,
routeros

原帖由 gmboss 于 2006-7-2 10:39 发表
情况是这样的
两个网吧是竞挣对手
一个网吧是TP link的478路由器加48口tp的交换机,40台机器,windows2003的客户机,另一家网吧不知道用什么路由不知道什么交换机,windows2000系统,在系统网络优化这方面照着 ...

会不会是你的TP_LINK 478这个路由器的性能不如另一家专门用WIN2000来做路由器的性能?

你试试换成用一台专门的服务器装2003或就软路由来试试会不会快一些?
routeros

routeros