QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pfsense] 请问pfsense做双线负载自动切换时候,游戏会掉线吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问pfsense做双线负载自动切换时候,游戏会掉线吗?

按照原理,如果一条ping dns 延时大于某值,就自动换另外一条线,这样的话,玩游戏,或者QQ会中断吗?

急.
routeros
掉线。
routeros

基本上使用双路WAN路由的都会掉线。
routeros

原帖由 nj130 于 2006-7-11 12:31 发表
请问pfsense做双线负载自动切换时候,游戏会掉线吗?

按照原理,如果一条ping dns 延时大于某值,就自动换另外一条线,这样的话,玩游戏,或者QQ会中断吗?

急.

一般的“双WAN”切换,都会要改变内网用户 NAT 后的公网IP地址,这样,用户的QQ和游戏是一定要断线重新连接的(相当于我们在家里把ADSL断线再重拨一样)。
routeros

会掉线的。我用双线ROS也是一样。
routeros

很早的时候,许多网吧的"技术骨干"来问:用双wan好不好?
我都回答:好看不中用,在网吧用的话,会被人骂死,因为双线平衡会掉线.
结果:一些网吧不相信,花了大价钱买了双wan,到了后来,基本都当成单wan来用,另外的wan口成了摆设.

双wan只适合一些"不能一刻无宽带"的企业单位使用,不适合网吧.
routeros

我用双WAN陆游 没掉过  QQ 各种游戏 都反映不错
这主要看陆游核心的技术如何做
不应该用LNX Pfsense 系统的陆游  是他们的协议转换 有问题
两条线 就有两个网关  不是一个网关流量大了 就切换到另一网关 这样肯定 会掉
应该是这两个网关同时启用 从LAN 来的数据 按一定比例 同时发往 两个网关  同时又接受两个网关的数据
给LAN 不是来回切换 这样 才不会吊线
我用的是  惠谷1200双WAN 他的核心软件不是LNX Pfsense等 是专用的系统 效果还可以
但是 这款陆游 爱出问题  我已经换了3台了
routeros

原帖由 goto748 于 2006-10-3 03:33 发表
我用双WAN陆游 没掉过  QQ 各种游戏 都反映不错
这主要看陆游核心的技术如何做
不应该用LNX Pfsense 系统的陆游  是他们的协议转换 有问题
两条线 就有两个网关  不是一个网关流量大了 就切换到另一网关 这样肯 ...

做个假设,如果某条线路的流量大了,不做切换,如果搞平衡啊。
routeros

那是lan口上传的时候就已经负载平衡了,当然下来的数据自然就平衡了,可惜软路由怎么就没有开发出这样的机制。不过也是纳闷,如果网游的服务器发现一个连接有两个ip地址,难道就不会出现问题吗?
routeros