QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

IPCOP 1.40B3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问现在有人在用IPCOP做的路由吗?
我现在的版本是IPCOP 1.40B3,经我在WEB管理窗口查看到该提供客户机ARP列表,但是,我却找不到可以自动绑定的地方.请问,用这个软路由的各位大侠们,怎么才可以让这款路由也搞自动绑定MAC.

我是菜菜,刚来几天.望关照.huadakj@126.com谢谢!!
routeros
使用了快两年了,暂时没有发现在哪里可以自动绑定的。
即使绑定了,也不能从根本上解决ARP的问题。必须路由自己支持,能定时刷新MAC和IP对照表
routeros

本来小弟网吧的软路由一直都好好的用。今早停电,看到机房有点乱七八糟。
经过小弟的一番细心整理。机房到是一干二净。软路由开了,但是却上不了网。
因为之前用过。后面的设置也从未改过。所以,设置应该是不成问题。
WEB管理页面可以打开。并显示以经连接。
但是外网就是不通。
然后我从新设置了Drivers and card assignments项。
发现一个奇怪的问题(自认奇怪,因为我虽然装成功一次,可是当时也是糊里糊涂,隔一段时间又没印象了。)问题是这样的,我选择Drivers and card assignments  然后回车。提示:Do you wish to change these settings?这里好像是提示自动检测吧。 我选择OK。一会出来:
There is an unclaimed ethernet card of type:
tealtek rtl-8139 fast

You can assign this to :
                                     (第一行是空的,)
                       red
   我选择OK!提示: All cards sullessfully allocated!
翻译一下,好像是设置成功了呀。但是,外网就是访问不了。
问了半天,还是没有说出问题。就是我两个网卡都插了,一个是TP-LINK 8139D的网吧。一个是INTEL 10/1000 的网卡。为什么只能找到一个外网的?8139却找不到。
如果我拔掉这个INTEL的网卡,就会提示检测不通过。曾经以为搬一下,把网卡给搬掉了。所以我买了一个新的。结果还是一样。不如何故!是不默认的8139检测就是这样的。哪位大合侠帮帮忙。
routeros

谢谢楼上大哥的回答!
routeros

回复 #3 diy120 的帖子

大哥,帮我想下,我的IPCOP页面打不开啊!
routeros

本来小弟网吧的软路由一直都好好的用。今早停电,看到机房有点乱七八糟。
经过小弟的一番细心整理。机房到是一干二净。软路由开了,但是却上不了网。
因为之前用过。后面的设置也从未改过。所以,设置应该是不成问题。
WEB管理页面可以打开。并显示以经连接。
但是外网就是不通。
然后我从新设置了Drivers and card assignments项。
发现一个奇怪的问题(自认奇怪,因为我虽然装成功一次,可是当时也是糊里糊涂,隔一段时间又没印象了。)问题是这样的,我选择Drivers and card assignments  然后回车。提示:Do you wish to change these settings?这里好像是提示自动检测吧。 我选择OK。一会出来:
There is an unclaimed ethernet card of type:
tealtek rtl-8139 fast

You can assign this to :
                                     (第一行是空的,)
                       red
   我选择OK!提示: All cards sullessfully allocated!
翻译一下,好像是设置成功了呀。但是,外网就是访问不了。
问了半天,还是没有说出问题。就是我两个网卡都插了,一个是TP-LINK 8139D的网吧。一个是INTEL 10/1000 的网卡。为什么只能找到一个外网的?8139却找不到。
如果我拔掉这个INTEL的网卡,就会提示检测不通过。曾经以为搬一下,把网卡给搬掉了。所以我买了一个新的。结果还是一样。不如何故!是不默认的8139检测就是这样的。哪位大合侠帮帮忙。

我的又是这样呀点上唔 到网呀???
routeros