QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: etoto2000

[linux] [[[大家怎么不考虑使用基于linux的硬路由]]]

bow 你对Linux熟,装Openwrt玩呀,呵呵
routeros

原帖由 redcom 于 2006-7-27 15:15 发表
成本?维护?功能?性能?升级?等等一大串的问题在困扰着硬路由呢……

成本:
淘宝上便宜的baffalo wbr2-g54 200M CPU 16M RAM 4M FLASH价格不到200,wvr-g54-nf 也是266M CPU,64M DDR内存,8M FLASH才买209元

维护 :
设置存在FLASH,安全可靠,你也可以自己备份出设置文件出来,下次只要导入就行

功能:
强大的WEB配置方式加灵活的命令行方式,功能绝对不逊色于CL等linux软路由

性能:
我觉得带100台以下的机子绝对没问题,因为有人就是这么带的,100以上我认识的人还没人试过,呵呵

升级 :
DD-WRT官方每天更新,升级可以直接WEB方式刷新,也可以TFTP升级

routeros

原帖由 etoto2000 于 2006-7-27 16:21 发表

成本:
淘宝上便宜的baffalo wbr2-g54 200M CPU 16M RAM 4M FLASH价格不到200,wvr-g54-nf 也是266M CPU,64M DDR内存,8M FLASH才买209元

维护 :
设置存在FLASH,安全可靠,你也可以自己备份出设置文 ...

搜了1下没查到wvr-g54-nf 硬件配置,能确定是266M CPU,64M DDR内存,8M FLASH的吗,有没有网页或内部图片介绍
routeros

原帖由 cpanda 于 2006-7-28 11:11 发表

搜了1下没查到wvr-g54-nf 硬件配置,能确定是266M CPU,64M DDR内存,8M FLASH的吗,有没有网页或内部图片介绍

buffalo wvr系列无线路由器拆解图片

http://www.right.com.cn/forum/vi ... &extra=page%3D1
routeros

能防共享限制吗?
routeros

原帖由 阳光烂孩 于 2006-7-28 20:44 发表
能防共享限制吗?

P2P吗?可以,就WEB配置就行,不行就有命令,linux能做的它都能做,别忘了它就是linux呀

routeros

原帖由 etoto2000 于 2006-7-28 20:49 发表

P2P吗?可以,就WEB配置就行,不行就有命令,linux能做的它都能做,别忘了它就是linux呀

非也,电信共享限制!如:尖兵,道驰
routeros

原帖由 阳光烂孩 于 2006-7-28 20:58 发表

非也,电信共享限制!如:尖兵,道驰

这个不知道,叫高手改下源码自己编译一下肯定是行的,这是的太美老大不是改了个CL防尖兵吗,叫他改个DD-WRT或OpenWRT吧
routeros

有几个网吧用户加入到我们中来了,等他们的测试结果吧,其中一个是50台(现在用的是ROS),一个是100多台(现在用什么不知道),不知道这种小路由行不行,不过也就200多元,尝试一下无所谓,如果真能行,那就爽了,呵呵
routeros

wvr-g54-nf 也是266M CPU,64M DDR内存,8M FLASH才买209元

请给出个地址来。。我也去刷个玩一下。学习`
routeros

原帖由 luiwendi0329 于 2006-7-28 22:00 发表
wvr-g54-nf 也是266M CPU,64M DDR内存,8M FLASH才买209元

请给出个地址来。。我也去刷个玩一下。学习`

我不卖东西的,我也是爱好者,连接可以问问bow版主,是他找到的,呵呵 ,我也有,免得说我做广告,你真要的话PM我吧
routeros

已经PM了
routeros

是不是使用RM9CPU 呢?我也感兴趣,估计不是采用X86系列的CPU
不过我认识的网络公司的网友说只要是硬盘内核支持的LINUX,使用FLASH卡也可以安装,只要把FLASH卡作为普通IDE盘,如果是这样,MINIFW BRW BBI 只要有硬盘内核都可以使用FLASH卡了.
 但我个人认为使用FLASH卡,防火墙所实现的功能都是由CPU和LINUX内核协同实现,并不能认为是硬路由,毕竟硬件级别的路由器和防火墙的背板带宽是几个GB,而使用FLASH卡启动,流量还是受到网卡以及内存限制,应该还是软路由.
 一直没有做过FLASH卡的启动,启动原理也没有明白,我倒是非常想做一个BOOTROM插入INTERL网卡然后就可以方便启动路由器了.
 我学校有一个无线路由器采用RM9 166MHZ CPU ,64M,400多元购买的,只能支持40多台,应该属于FLASH卡启动,只是无法查看内核,只能WEB管理,屏蔽了很多信息.
  有自己做个FLASH卡启动的?希望能写文章介绍一下,大家学习,网络公司的毕竟是他们的饭碗,要他们写文章有点强人所难.
routeros

原帖由 aijun 于 2006-7-30 20:27 发表
是不是使用RM9CPU 呢?我也感兴趣,估计不是采用X86系列的CPU
不过我认识的网络公司的网友说只要是硬盘内核支持的LINUX,使用FLASH卡也可以安装,只要把FLASH卡作为普通IDE盘,?...

这个linux是运行在MIPS处理器上的。
routeros

回来补上openwrt的图, openwrt只提供了一个基础的linux平台和一些必需的软件,其它的软件需要自己安装, 大部分高级功能要用命令实现, openwrt适合对linux比较熟的高级用户
OpenWrt Administrative Console.jpg
routeros