QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题]我的IPCOP自动重启

主机配置:联想810主板+64M内存+8139CX2,ADSL拨号上网,今早我用比特精灵(BT)同时下载两个700M的游戏,两个的平均下载速度在100K左右,局域网内只有两台机在玩网络游戏,通过IPCOP的“信息”->“状态”,看到ETH1网卡(接ADSL)的“errors:182 ”。每下载10几钟IPCOP就自动重启,已经有5次左右了,不知是不是同BT下载有关?之前是很稳定的,请各位大侠指教指教,谢谢!
routeros

现在下载完之后,就不会自动重启了,可能真的与BT下载有关,但是为什么会这样呢?
routeros

换好点的网卡试试。
routeros

多谢moran321的提示。另外,想请你推荐一下用什么网卡好点,我以前用BBIAGENT的时候,也试过因为8139网卡的质量问题,经常假断线,后来换了网卡才行,因为市面上的8139质量良萎不齐,想换个有点品牌的网卡,用得放心一些。
routeros

用INTEL或3COM的,二手的也不贵,比新的8139稍贵一点。但绝对比8139强多了。推荐。
routeros

有具体型号吗?
routeros

二手的可以选3COM的3C905X(X不是具体型号有很多的比如TX总之是3c9XX的就好了。别的就贵了。)intel的可以用82557(不过记得要找那种网卡上不带启动芯片的那种不然做路由很麻烦的)
新的话DLink的吧。不贵。质量还可以。不过注意不要买到假的就行了。
routeros