QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]160台机器这样配置路由行吗?(请教)

我的网吧有160台机器,现在用的是TP-LINK 480+路由器,总是掉线,基本上1-3天肯定要掉一次,想换COYOTE软路由,看了大家的一些介绍,做了一个,但是还没有放在网络上,暂时是用网吧的备用ADSL做试验,带一台机器,网吧正常的ISP线路是3M光纤,现在测试一台机器做FTP下载还算是稳定,不知道将来连在网络上后是否也会稳定?另外配置是赛扬466M,64M内存的配置是否够用,请教一下各位!
routeros

C466 64M的内存当然够啦.只是你路由的网卡建议用intel的或3com之类好点的网卡.不要用8139之类的软网卡就行了.
routeros

这种配置够了。网卡可以配多一点了。
routeros

moran321感谢你的指教!
你提到的3COM网卡我刚好有两个,300多块一张的型号是3c905cx-tx-m,好像是最新的型号,原来买回来就是想做这个用的,可是在COYOTE2.1的列表中没有完全对应的驱动,最接近的只有3c905cx不知道能用吗,是否会稳定呢?
另外两张同型号的3com网卡一起用好吗?
routeros

驱动你可以对应我置顶中的驱动选择列表。具体是哪个我也不是很清楚。我原来的那块3com网卡被我撬掉了上面的启动芯片现在用不了了。气死我了。芯片被我丢了。不然我可以帮你试试。你可以多试几次看看哪个驱动合适。
两个同样的网卡可以一起用没有影响。用不同的网卡只是为了好区分而已。
routeros

看了下应该是选3c59x
routeros

谢谢你!顺便说一句你要是女的就更好了
routeros

呵呵。
routeros

moran321感谢你的指教!
你提到的3COM网卡我刚好有两个,300多块一张的型号是3c905cx-tx-m,好像是最新的型号,原来买回来就是想做这个用的,可是在COYOTE2.1的列表中没有完全对应的驱动,最接近的只有3c905cx不知道能用吗,是否会稳定呢?
另外两张同型号的3com网卡一起用好吗?
可以的
routeros

我的网吧有160台机器,现在用的是TP-LINK 480+路由器,总是掉线,基本上1-3天肯定要掉一次,想换COYOTE软路由,看了大家的一些介绍,做了一个,但是还没有放在网络上,暂时是用网吧的备用ADSL做试验,带一台机器,网吧正常的ISP线路是3M光纤,现在测试一台机器做FTP下载还算是稳定,不知道将来连在网络上后是否也会稳定?另外配置是赛扬466M,64M内存的配置是否够用,请教一下各位!

160台的话。RAM是64M太少了。。最好是256M啦。。NAT是性能会提高好多的
routeros

楼上大侠果然是土豪出身的。

160鸡就要256M。呵呵。。。

64M足够啦
routeros

要看用什么系统啦。不能一概而论的。如果用COYOTE的话16M都不是问题。具体多少没个基本条件怎么说呢?
routeros