QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] to在以太网中做PPPOE服务接入的朋友们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

虽然PPPOE有很多优点,电信用来做adsl接入也没有存在问题,但是如果应用在以太网环境中就存在问题了。主要问题:
    1、比较容易就可以获取到用户名和密码。我在我们的小区(标准pppoe,他们使用的应该是安腾的pppoe接入服务器)中试过,1小时截获10多个(已经足够多了,因为只是在别人需要建立pppoe连接时才会有用户名和密码发出)下面是用我写的一个小程序得到的记录结果的样子。

pppo_pwd

pppo_pwd

2、很容易得到局域网内它人的浏览的信息(即使是交换机环境下一样)
   3、可以终止他人已经建立的pppoe连接(当然不是任意终止,而是部分)

因为我最近在做接入认证方面的东西,所以做了一些试验,证明以上是绝对可行的,(我已经在我住的小区内做了测试)呵呵,我可是守法公民一个,虽然我获得了不少的上网帐号,但是我的帐号一样也交费交到了明年。
    我在学校工作,本来学校也是用pppoe认证的,现在正在考虑怎么更换别的认证方式了。仅仅是先给各位一个建议,如果你对我刚才列出的问题觉得不算问题的话,就当我没有说过吧。
    至于实验方法,暂不公开了,毕竟我们那里还没有更换认证方式,一旦传开了我会很头疼。

routeros
PPPOE方式认证就有4种,你不会选择了第一种了吧?
你的SERVER设置上给用户带来了安全隐患
routeros

楼上可能未明白我的意思,我上面的截图是以一个小区用户的身份得出来的(事实上我在我们的小区就是普通用户一个),所以不是“我选择的 pppoe认证方式”。
       事实上很多人都知道这个漏洞,但是和我一样大家基于安全考虑,没有细说,我也只是给个忠告。

补充一句,即使你做的PPPOE服务器使用的是chap之类的方式,用户端一样可以用同样的办法截获到用户名和密码。

routeros

楼主试试加密方式拨号!

如果还能得到资料,那可真的是危险了

还有,楼主用的什么软件,发给大家用用!谢谢
routeros

to 4楼:我不想夸大,客户端用加密方式拨号的确是不能得到明文密码——但是在一个稍大点的网络中,有几个用户会听你的说话去设置加密方式呢?(我现在在想,即使是用加密方式,可能也可以用“回播“的方式冒充该用户而非法登陆,当然,chap等方式我还没有研究过,不知道可行不)。但是第2点和第3点的隐患问题就与客户端的加密方式无关了。
      ps:那是一个运行在linux下的小程序。只是把得到的帐号密码信息排列得有秩序,方便查看罢了,不方便发布吧,(否则如果被我们这里的学生也得到了,我就真是搬石头砸自己的脚了)。其实写起来也不难,发了倒贻笑大方。
routeros

做VLAN ,选择MSCHP2 的认证方式
routeros

vlan要交换机支持的,这样向对终端用户的交换机数目多的话价值不菲哦.
routeros

怎么可能会截取到明文密码?
PPPOE S 的配置可以看下吗?
通常情况下MSCHP2成为了默认身份念正方式

routeros

我也实现了偷本小区的PPPOE帐户,不过方法和你有区别,我是做了一个PPPOE SERVER(没用加密) 然后在网络里面做了一个回路,把所有在上网的用户都逼下网,然后取消掉回路,自然而然,那些人就把名文的用户和密码,送过来了。
routeros

你是用ROS做的吗

你是用ROS做的吗
routeros

各村都有高招,这年头,老老实实上网的人真的很委屈。
routeros

八仙过海嘛
routeros

还是VPN好用。。。。
routeros

原帖由 9939781 于 2006-9-11 02:01 发表
还是VPN好用。。。。

VPN容易被ARP攻击,呵呵!

其实还是方案不完整,当然没有绝对完整的方案!

1、ROS的PPPOE可以指定服务器名字的,客户端填上对方服务器名字就就一般性的防御私接PPPOE服务器!

2、XP的默认拨号是即使不需要加密认证也是可以拨号的,所以,如服务器那里没有加密要求,那就是明文传送了,这个就要看服务器是如何设置了!

3、真的要破坏网络,那谁也拦不住的,只能说是增加破坏网络的成本而已!
routeros

现在正规点的都用了vlan,你怎样盗?
routeros