QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Hotspot] 求助:一个防火墙规则自动生效失效的问题 和 hotspot的问题~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1。我设置了防火墙静止了QQ QQ游戏 但是中午休息的时候我想放开 也就是说让防火墙失效上班的时候又自动生效 。 我在Script下设置了 / ip firewall filter dis 0 但是 运行后一点反应都没有。。。 我直接在命令行下运行是可以的。 请问这个怎么改才好呢?
2。。HOTSOPT 我一启用这个服务 我ping网关 也就是 启用HOTSPOT的 网卡 就提示 网络不可到达Destination net unreachable  不是time out 。。。

routeros
1、你要使用dis 0这样的命令,必须先PRINT,也就是说,系统开始是不知道0属于哪个行的,你必须列表后系统才知道!

2、出现你那个问题应该是路由没有设置好!好好检查一下路由问题!
routeros

print后才能生效 我是知道的 ,我所以在在Script下设置了 / ip firewall filter print 但是我在SCRIPT下手动运行了一下  没有效果啊  我必须在 命令下运行才有效   这个到底是为什么呢 难道是script下的命令不一样的?
第二个。。  HOTSOPT问题 我现在已经用的是NAT转换了  现在正常运行。 router设置了1个公网IP 一个私网IP 还有一个网关地址 也做好了nat 目前正常。。我想添加一个hotspot 不过服务一加上就出这个问题 网络不可到达 不通了。。  图片如下

routeros

没有谁在脚本里面用数字的,都用FIND命令找到想要的,你可以参考一下别人的脚本

NAT你好好检查一下,别人能行,你不行,肯定是你的问题,呵呵
routeros

我现在就是找不到开关防火墙的脚本啊。。都是怎么设置防火墙的哦
routeros

我晕呀,没有shceduler!

光有脚本没的指定运行时间,

如何运行???

/ip firewall filter input disable 0    (2.8.xx)

0 是相应的脚本没有错。
routeros