QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 有没有那位高手谈谈在小ISP这方面的应用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的问题在等待了一个月后终于有几个朋友回了,但是看我的问题的网友有三百甚至四百之多,给我回了的朋友,虽然没有解决我的问题,但是还是感谢他们,让我看到了一线希望!
能否请有实力的网友谈谈这个软路由在小型ISP上的应用,也就是全静态公网的路由,问题在国内可能有点幼稚,既然是ISP那还用什么软路由,因为要当ISP就应该是有钱,用硬路由了,大家可能不知道,在国外有好多的特殊情况,比如,我们这里的网络非常贵,一个G要四十美元到六十美元不等,我通过发达国家的单向下行卫星接入因特网,这样我的一个G的流量就会便宜到二十个美元左右,这样我就可以作为一个小型的ISP存在!但是我这里都是公网IP地址,我的路由也都是静态IP地址,由于,我需要上行的连接,也就是上行需要这里的ADSL或者CABLE MODEM的网络出口,下行用卫星回来,形成链路,而且我还有IP电话的业务,这些内网私有IP地址能够解决但是在影射端口和使用上存在很多的问题,再加上我们有公网静态IP资源,所以,就直接使用了,不牵扯到私有IP地址,可是,地面连接,也就是上行的那两个ISP都存在断网的情况,所以,我要使用软路由这个东东,让它能在一个出口短网的情况下,自动的使用另一个出口,而且在第一个出口恢复网络后,自动断开第二个出口,而且后边的服务器所用的公网静态IP地址不用改动就能用不在同一网段上的另一个ISP的出口工作,否则,如果在第一个出口ISP断网后,我就得手动连接第二个ISP,然后, 把后边所有的服务器的IP地址手动改成和第二个出口ISP在同一网段上的公网静态IP地址,由于那个出口网络什么时候断网我不知道,他们自己也不知道,断多长时间,也没有人说的准,这样要是断网时间长我改一次也值得,但是要是就断一小时,我把后边的都改成了第二个ISP的公网静态IP地址了,结果第一个ISP的网络也恢复了,白干了半天,要知道第一个ISP比第二个ISP一个G的流量要便宜近十五个美元,所以我只能尽量的使用第一个ISP作为出口连接!
这样就形成了我自己的公网静态IP地址段,要用不同的两个ISP,其公网静态IP地址也都不在同一个网段上,作为出口连接,而至于我办公室内部的局域网使用的私有IP地址,这个论坛里已经有很详细的介绍了!谢谢大家!同时还希望有能力又愿意到我这里工作的朋友联系我们!先小人后君子,我这里的工资并不高!
routeros
上下行路由不一致......这个好像不行的吧
routeros

看半天有点晕,呵呵

你主线断线的时候能否检测到,比如,不能PING通了?如果断线的时候PING不到了,就可以用路由里面的检测功能的,详细情况可以看看帖子,有说明的,distance的植越小越优先!
routeros

谢谢你们

回seignior兄:
这个应该可以,因为只要送出去即可,我用别的代理路由软件都可以,号称ISP级的软路由不行有点说不过去,只是很少有人使用这种功能罢了,我相信应该可以,我有信心,只是我的时间太少,所以想请高手,省得我走弯路!
回“专卖精品 ”兄
您没有仔细的看我的帖子,我的断网是干脆没有连接,根本ping不通,和您说的那种有网络连接,但是什么网页都打不开不一样,更准确点说是物理连接缺失,使我这边网络供应商己方的事,比如他们的几方停电,所以造成服务器关机等!
谢谢俄两位!
routeros

原帖由 cnbjhys 于 2006-10-2 04:45 发表
回seignior兄:
这个应该可以,因为只要送出去即可,我用别的代理路由软件都可以,号称ISP级的软路由不行有点说不过去,只是很少有人使用这种功能罢了,我相信应该可以,我有信心,只是我的时间太少,所以想请高 ...

如果PING不通,那就可以用我的方法弄:主线的distance为0,备份线路为1,checke都是PING
routeros

谁的网可以单向传输数据的???
看楼主的意思,很厉害~可以下行走一个网~上行走另外一个网~~~~都环路了~~~~~
玩不了~。。。。真T         M  D,三天不学习,赶不上刘少奇~~~~
routeros

楼主方案是可行的,几年前国内也有类似接入方式
routeros

回benben418兄:
真对不起,我只能说您少见多怪了,试着把你的网名改改,别老叫benben(笨笨)418
routeros

又开眼界了!
routeros

你这种想法肯定行不通的。你第一个ISP的线路上发送请求数据,怎么可能从第二个ISP服务商那里近回呢!这跟你用什么样的路由没有关系的。你去了解一下TCP/IP就应该明白了
routeros

可以的,我就做过发送从VPN走,回来的数据走正常的ADSL线路,哈哈,其实就是源地址的问题
routeros

我很高兴

回chww兄:
真让你说着了,我为这个问题特意研究了您想让我看得TCP/IP原理!但是你没有完全看懂我的帖子,假如你是一个小的ISP, 你有自己的公网静态IP地址段,那请问,通过你上网的用户,可否访问其他的ISP的IP地址段那,答案是肯定的!我举双手双脚赞成专卖精品最后的回复!可是我的问题还没有完全的解决,等待高手ing!
routeros

hehe

LZ累不累?我都看的累.不如上图少加解释,不就完整了.弄的大家看的晕忽忽的.
不过呢.全用静态IP的问题,我好象见过,好象是用路由协议完成的不用nat,
另外一条线完成上行,一条线完成下行,我没作过实验.至于双线的问题,可以策略也可以备份.
与其LZ用语言表达,比如用图来诠释比较完整.免的大家误解.另外呢,,,没必要把简单的问题弄的那么复杂.

routeros

楼主的表述实在是一塌糊涂,反复看了N次还没能准确理解顶楼文字的意思+_+"

不过,上下行不一致应该是不行的吧?(我甚至还没确定楼主的问题究竟和上下行不一致有没有关系,汗),上面说可以的给个demo看看增长一下见识?(我知道可以修改报文源地址,但这也未免太....什么了吧)

感觉好像和GRE有关,也好像双线备份断线自动切换就可以解决............反正要等楼主清晰描述才知道.
routeros