QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] ros2.9.27如果应用双线(电影网站走一线)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我安装好ros2.9.27。在增加了一点防火墙,现在已经在网站使用了十几天,没重启,一切正常。

但网吧现在拉了两条10M电信光纤,准备做双线路由,但本地一电影网站必顺走一线,这我不行啊。。、网站的电影有RM、RMVB、WMV等格式
原因是:原来网吧是用TP-LINK 480T+,在使用双线路由时,我用PING命令查出网站的IP。然后在双线规则中设置为走一线,这样打开电影网站都会从一线走,但在看电影时,很多机子会从二线走,这样就会出现认证失败而无法看电影。。
      于是我又去查他的影片服务器IP,我在480T+中加了6~7个IP,还是些片子放不了。我想是因为影片服务器的IP很多,

想我这种情况,做双线路由,访问电影网站,看片子都走一线,其它访问网络双线均衡。如一条光线断线,自动使用另一条。这需要怎么设置呢?哪位高手指点一下。。
routeros
客户我安装了REALPLAY和Windows Media Player播放,这两个软件访问网络是不是都有特定的端口
routeros

20M单光纤的效果比10+10的效果好,真不知道楼主是怎么想的

还有,如果电影网站的IP你了解了,可以做目标地址策略分流
routeros

策略分流
关键是电影的特征不好找啊。。。
routeros

原帖由 专卖精品 于 2006-10-11 17:12 发表
20M单光纤的效果比10+10的效果好,真不知道楼主是怎么想的

还有,如果电影网站的IP你了解了,可以做目标地址策略分流

请教如何作目标地址策略分流?
routeros

原帖由 genieg 于 2006-10-12 00:43 发表

请教如何作目标地址策略分流?

/IP ROUTE ADD DST-ADDRESS=目标地址 GATEWAY=网关 disable=no
routeros

目前没办法解决哎~~~ROS是通过网关切换线路的,你2条都是电信光线,网关一样的,无法切换,这些都是老生常谈了!
routeros

原帖由 flamedragon 于 2006-10-12 09:14 发表

把电影网站对应的c类ip段加到路由里面,让这段ip必须走一线不就可以啦

同意,你不用一个个查电影服务器的IP,加个范围大一些的网段就可以了的.
routeros

原帖由 zooyo 于 2006-10-12 10:21 发表
目前没办法解决哎~~~ROS是通过网关切换线路的,你2条都是电信光线,网关一样的,无法切换,这些都是老生常谈了!

不同意!
本地电信光缆不同的光缆是给不同的IP地址和网关的.
如果河南是这样的,那同一个网段的用户不是相当于局域网内了?
routeros