QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ros2.9.27如何应用双电信光纤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前两天发一贴。掉后了。有些问题我也没讲清楚,我在问一问

1、网吧向电信申请了两个100M光纤,第一条是:61.153.22.23网关:61.153.22.23   第二条是:61.153.247.87网关:61.153.247.86
2、本地电信给网吧有免费电影收看,但必顺从第一条线走才能观看。IP我也收了一样大致是下面几个IP段
218.74.116.*
202.107.248.*  
218.186.246.*
3、接下来就是要做流量均衡或者双线“合并”了。

至于某条断线,自动切换另一条,这个我想不需要,两条都是电信,如果某一条断线,那另一条也肯定是断线,只是如果有人在外网攻击网吧其它一条线路(ddos)这不知怎么办好。。

上面我说的要求,不知在ros中如何设置呢??我使用的是ROS2.9.27
routeros
原帖由 刘十九 于 2006-10-19 02:09 发表
前两天发一贴。掉后了。有些问题我也没讲清楚,我在问一问

1、网吧向电信申请了两个100M光纤,第一条是:61.153.22.23网关:61.153.22.23   第二条是:61.153.247.87网关:61.153.247.86
2、本地电信给网吧有 ...

你有两条光纤,如果是电信网络的问题,你的两条都不能用了;但是如果是光纤或者是收发器故障,完全有可能一条正常,但另外一条却不通.
routeros

你的第一条很好啊,建议你使劲使用!!!!!娃哈哈

你自己就是网关阿~?
routeros

做策略分流就行了,看电影的走第一条线,打游戏的第二条线,这样双线达到均衡,看电影,打游戏互补干扰,幸运的是你2条线的网关不一样,这样运用ROS可以达到很好的效果!如果有不懂的加QQ聊!
routeros

两个100M光纤?????
routeros

有必要两条100M光纤吗?
routeros

zooyo能否留个QQ。我加你聊聊,ROS我也只是懂一点点。不过还好。网上有这么多热心人。。

我这前段时间还有这种情况。一线就接一台电脑。外网的网卡在ROS中显示的流量很大,无法上网。后来我换成二线就正常了

至于为什么申请两条。。呵呵。这是老板的事情了。

routeros