QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脚本] ROS线路状态声音报警脚本---脚本的风采

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2.9系列可用。线路检测脚本

/ tool netwatch
add host=电信网关 timeout=1s interval=10s up-script=syok down-script=sy \
    comment="        " disabled=no
add host=网通网关 timeout=1s interval=10s up-script=syok down-script=sy \
    comment="        " disabled=no

声音报警脚本:线路故障后产生10秒2080Hz的音频
/ system script
add name="sy" source=":beep length=10s frequency=2080" \
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password

因脚本倒出后再倒入错误。下面的用WINBOX建立1个线路正常时的声音脚本。
脚本名称:syok
脚本内容:
:beep length=1s frequency=2080
:delay 3
:beep length=1s frequency=2080

该脚本在线路正常时产生2080Hz的音频停2秒响2秒的声音5次,根据需要可以自己修改

routeros
这个好,实用。
routeros

呵呵,我用的脚本是这样的
:set i 1
:while ($i=1) do={:beep length=2s frequency=2755;:delay 5}
这样可以不停的发出报警声直道登陆ros把脚本停止
频率可能和电脑不同也不一样吧,我的电脑频率在2755时音量最大
routeros

呵呵,好东西,论坛正需要这样有实质性的技术交流!谢谢楼主分享。
routeros

根据需要更改频率。在不同的机器上声音大小不一样。我的路由放的近,不需要长时间响。听到声音检查下ROS就可以了。。
routeros

我说么ros 应该有这个功能的,侠诺都有了
routeros

脚本已经添加了用了 可以发出声音 但是有点问题没明白 这脚本是手动测试线路的时候叫了 还是线路出现问题的时候自动叫
routeros

线路故障或线路恢复都出声音,自动的
routeros

原帖由 162651 于 2006-11-2 23:14 发表
线路故障或线路恢复都出声音,自动的

好等下测试看看
routeros

原帖由 162651 于 2006-11-2 11:01 发表
2.9系列可用。线路检测脚本

/ tool netwatch
add host=电信网关 timeout=1s interval=10s up-script=syok down-script=sy \
add host=网通网关 timeout= ...

不错 测试通过 有点意思 又进步了
routeros

原帖由 风中的云 于 2006-11-2 11:55 发表
:while ($i=1) do={:beep length=2s frequency=2755;:delay 5}
频率可能和电脑不同也不一样吧,我的电脑频率在2755时音 ...

测试没通过 不自动叫
routeros

原帖由 风中的云 于 2006-11-2 11:55 发表
频率可能和电脑不同也不一样吧,我的电脑频率在2755时音 ...

可不可线路恢复后通过script命令自动结束该脚本的执行呢?这样的话就更智能了!
routeros

原帖由 jaove 于 2006-11-3 10:09 发表

可不可线路恢复后通过script命令自动结束该脚本的执行呢?这样的话就更智能了!

长叫有他的好处 就是不会错过
routeros

原帖由 lfitwy 于 2006-11-3 10:44 发表

长叫有他的好处 就是不会错过

如果线路故障了就长叫,当线路恢复了让他停叫,不然的话烦人啊!

实际上只要在up事件发生后中止线路down时运行的script(就是那个长叫的script),我不知道有没有说清楚。

关键是不知道在scipt中如何中止另一个script如何操作。
routeros

支持,其实你可以把发生故障时,以mail方式发到网管指定的信箱.
秋风....支持一下.
routeros