QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 求教:两个网吧距离很近,一电信,一网通,都有服务器,双线的做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

因为两个网吧相距很近,已经用光纤连通,怎样设置可以让电信的网吧上网通线路通过局域网到网通网吧的服务器线路出去,反之一样,两个网吧都是使用的ros2.9.27做的路由,考虑到停电等问题,现在每个网吧还使用自己的线路的服务器,因为两个网吧的机器台数不多,使用的同一IP段,做的是不同的网关,现在是在客户机上切换网关实现这个功能的,能不能用ROS来自动实现,给个思路,谢谢~
routeros
做了也没意思!
routeros

版主啊,因为基础很差,所以不知道怎么来做,帮帮忙吧。
routeros

描述不清,我按照我自己的理解帮你整理一下吧.
你的意思是,
有两家网吧,A网吧用电信光纤,B网吧用网通光纤;
同时,两个网吧之间还另外用光纤连接了起来;
两网吧内网ip段一样(例如都是用192.168.0.0/24),但两地网关不一样(例如A网吧是用192.168.0.1,B网吧是用192.168.0.254)

是以上这种情况吗?如果我没描述错的话,还是有做双线的价值的.........
routeros

直接拉光纤来接。就实现真正意议上的双线了。由于电信和网通的出口代宽的限制。在近也是一样。做虚拟双线没什么作用。
routeros

原帖由 seignior 于 2006-11-6 16:23 发表
描述不清,我按照我自己的理解帮你整理一下吧.
你的意思是,
有两家网吧,A网吧用电信光纤,B网吧用网通光纤;
同时,两个网吧之间还另外用光纤连接了起来;
两网吧内网ip段一样(例如都是用192.168.0.0/24) ...

对,就是这样的情况,怎样可以实现自动,不需要换网关。
routeros

原帖由 glunix 于 2006-11-6 17:37 发表
直接拉光纤来接。就实现真正意议上的双线了。由于电信和网通的出口代宽的限制。在近也是一样。做虚拟双线没什么作用。

因为更换网关比较麻烦,还有问题是如果是游戏在电信,打开网页在网通,如果这个时候切换网关的话,游戏会掉线,又不想把服务器放在一个网吧,有什么办法?
routeros

帮忙解决下吧,谢谢了~
routeros

很简单的,再等一两天吧,顺便补习一下其他相关知识,否则即使做了出来,你依然还是不懂管理
routeros

两个路由上面都加个网卡,接上两个网吧的连线。做vpn或者ipip (我觉得vpn实际上更简单好用)再各加个路由表就完事了。
routeros

我觉得你必须有一家是双线做起来才有意义....
routeros

哦,忘记这帖了....今天就写攻略~~~~~~~
routeros

问楼主一个,两家网吧是公用收银系统还是独立营收?
routeros

每个网吧都是独立收银的。
routeros

一家装一个ROS,或者二家共个ROS都行,很简单的啊,物理都连通了,其他的都是小问题喽
routeros