QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] router os 2.9.27 某台机忽然上不了网了。。怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

版主呀。。你网站上下的,router os 2.9.27的。不晓得为什么,某台机忽然ping不通网关,但网卡通讯正常,在arp表中把那台机的mac删了,然后就正常了。。有解决办法不??在线等~~~~
routeros
有同样问题的没有解决的帮忙顶一下子老。。。不然就只能眼睁睁看着这2.9.27被放弃了。。。看来只得搞个2.9.6算老。。~~
版主有办法解决不?
routeros

肯定是你设置错误,跟版本没关系,自己再多研究一下,你臆断为BUG了,那就没研究事了!
routeros

看看ROS中的那台IP MAC和那台断网的IP MAC是不是一样的撒。
routeros

好腰花大哥。。我装好router os 2.9.27,什么也没有设置的哟。只设了一外网卡,一内网卡,一网关,什么防火墙也没有加
把默认的几个端口改了下,UPNP没有启用,加了限速,没有启用DNS的,其它什么也没有调了,难道是这几步出问题了?
腰花大哥看有解决办法不???好像有好几个用同样版本的都有这个事了,没人解决得了吗?
routeros

你会不会中了arp啊。那就把你的双绑一下就可以搞定了。
routeros

arp表中的都是正常的,网关的MAC没有变,都绑定了的,有在用2.9.27的不?有没有同样的问题啊??
routeros

有可以是设了DNS的事了,我去掉了DNS,现在暂时没有这样的情况了,有同样情况的试一下,有可能是DNS引起的~~~
routeros

原帖由 xp787 于 2006-11-20 14:03 发表
arp表中的都是正常的,网关的MAC没有变,都绑定了的,有在用2.9.27的不?有没有同样的问题啊??

我就是在用2.9.27的版本。我就是老丢包还过还没有上不了的机子啊。
routeros

用的论坛的2.9.27  半个月了,没有任何问题
routeros