QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS受到内网攻击如何查到是哪台机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨晚ros 2.9.27受到内网攻击,内网网卡 Rx Packet Rate 超过70000,
在Firewall Connections 查看表现为大量伪造地址发向 61.128.237.138
drop 掉 这个地址后,内网 Rx Packet Rate 没有减少,但外网网卡 Tx Packet Rate 数值恢复正常。

但请问,如何能查找到内网的哪一台机伪造地址向外发出呢?

呵呵。看来 pentium 4 3.73ee 性能还是不错,在这样高的Rx Packet Rate下,虽然CPU有时会到达80-100,但内网机器上网还能保持正常

routeros
挨个拔网线
routeros

不用那么痛苦吧(挨个拔网线)?大致看交换机也能猜到一些了吧?然后看看那个范围是那个王八蛋在玩单机游戏(或者类似)就差不多是他了。
routeros

针对 dst 是 61 那个外网地址的数据做记录,找出内网来源的 MAC 即可
routeros

我提名楼上的做安全版版主,现任的那两个都是猪(哈哈哈)

其实能把基础的东西弄好,理顺思路,很多所谓的安全问题就已经消失了。
routeros

原帖由 platinum 于 2006-11-29 00:39 发表
针对 dst 是 61 那个外网地址的数据做记录,找出内网来源的 MAC 即可

同意四楼的话..我也是这样做的.
routeros

mac若是真的当然可以很轻松的找出,看交换机在人少的时候可以,人多的时候不一定管用。
其实倒也不用挨个拔,现在骨干交换机上挨个拔,断开下面的交换机,所小范围,然后再挨个拔出连接到电脑的网线
routeros

原帖由 platinum 于 2006-11-29 00:39 发表

能说得详细一些吗?谢谢您了
routeros

这位大哥说的在理.可是一般有攻击的时候.都进不去WINBOX里抓包了.
routeros

原帖由 xhb912 于 2006-11-29 11:13 发表

这位大哥说的在理.可是一般有攻击的时候.都进不去WINBOX里抓包了.

如果遇到这种恶劣情况的话,交换机支持端口镜像就好了
routeros

原帖由 platinum 于 2006-11-29 11:15 发表

如果遇到这种恶劣情况的话,交换机支持端口镜像就好了

支持的话。。做法是?请教!
routeros

把出口端口的数据镜像到某个端口上,然后连个电脑装个 sniffer(比如 Ethereal)抓包分析即可
routeros

交换机是支持端口镜象的,但公安要求这个交换机只能插三条网线:
1、路由
2、下级交换机
3、公安监控硬件任子行
routeros

我倒,你查好了再拨下来嘛
routeros

不会那么掺吧!连winbox 都进不去,我也有过这样的情况,但都还能进winbox 然后我点  IP -----ACCounting------然后分析一秒,把数据量最大的IP找出来。剩下的工作就是你自己的,找到那小子,是拨皮是下油锅,全看你的了~
routeros