QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心想事成

[m0n0] 用m0n0做软件路由器

我前天都做好了,到现在都一直在用啊对8139支持不好?那等我今天晚上换两个8139网卡试试
routeros

他安装的时候没有网卡列表选择,他默认支持哪些网卡类型啊?还有这个软件支持回流吗?支持UPNP吗?
routeros

QUOTE (wodemail1 @ Jun 26 2004, 11:15 PM)
提示:which disk do you want to write?(0..-1)  不管怎么选都还是提示这个  我是在WINDOWS下开这个的 DOS下运行不了这个程序!!!  有谁做成功过吗???  
  你是用虚拟机吧? 我也用虚拟机试过,也是和你一样的现像,后来我另找一个2G的硬盘,挂上后,在xp的cmd窗口进行写盘,它会先检测出你有多少个物理硬盘,显示出来让你选择,选了硬后只用两三秒种就写好了.然后关机取下刚写的盘,再设为主盘接在IDE1口上,开机,启动完毕后选择1),指定内网卡和外网卡后,再选择2),填入内网卡IP地址,然后在另一台机的IE里输入http://xxx.xxx.xxx.xxx(刚才填的内网IP),再输入用户名:admin 密码:mono (o--是字母o,不是数字0)就可以进入管理页面了.
routeros

大家都说FreeBSD 4.X对8139的网卡支持不好(说是驱动不好,还有说是8139本来就差),流量少的时候看不出来,流量大了就会慢,不知道这个基于FreeBSD 4.X的m0n0对8139的支持如何?我没有这样的环境试,希望有条件的高手能测试一下.
routeros

0779hjj 这位仁兄,你可以帮助我改造一下
routeros

我以前在我的服务器上就是用Freebsd4.9,现在用4.10。感觉4.10对8139支持更好!原因是:用4.9的时候,每传输1G的数据左右,就会有50个左右的错包。而用4.10以后,没有错误包的情况。见:http://wsgtrsys.3322.org/phpsysinfo/
routeros

QUOTE (wsgtrsys @ Jun 29 2004, 12:21 PM)
我以前在我的服务器上就是用Freebsd4.9,现在用4.10。感觉4.10对8139支持更好!原因是:用4.9的时候,每传输1G的数据左右,就会有50个左右的错包。而用4.10以后,没有错误包的情况。见:http://wsgtrsys.3322.org/phpsysinfo/
1G的数据,50个左右的错包,如果m0n0是这样的情况我可以接受。如果同样的机子,m0n0比windows 2000 的NAT慢我就不能接受。(http://wsgtrsys.3322.org/phpsysinfo/  打不开)
routeros

QUOTE (liusimin @ Jun 28 2004, 06:45 PM)
我前天都做好了,到现在都一直在用啊对8139支持不好?那等我今天晚上换两个8139网卡试试  
  试出结果了吗?我很想知道.......
routeros

好了测试出来了我换上网卡已经用了两三天了没有出现错误和丢包现象啊我用的是一张3COM905C-TX和一张8139D8139对外网3COM对内网因为内网的流量比较大只到现在一切正常......
routeros

这张照片好眼熟啊,哪里转来的
routeros

这张照片好眼熟啊,哪里转来的
routeros

我上你家偷拍的
routeros

你的这张附图与m0n0有什么关系吗?它什么地方能说明m0n0对8139网卡支持很好吗?我努力的看,但还是看不出来.
routeros

呵呵图片跟MONO没什么关系是我从中关村在线上转来的: )
routeros

QUOTE (wsgtrsys @ Jun 29 2004, 12:21 PM)
  请问你用什么办法来看有没有错包?
routeros