QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

使用QOS限制流量后网络会更快吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

使用QOS限制流量后网络会更快吗?

网友来信说,使用流量限制反而速度慢,有使用COYOTE MINIFW BRW 包括routeros测试也是如此.

其实QOS,我认为既然是流量限制,从大局上看,整体速度应该是加快了,但对于某一个软件或者一部分客户机而言,可能从前有500KB/S,现在才80KB/S多了. 慢了吗?但是其他很多人都快了啊.

为什么会出现优化网络的QOS,给人感觉是变慢了呢?其实我个人认为带宽非常大,使用的人很少的网络,不需要QOS最好

本来很少人占用INTERNET带宽,LINUX默认的队列非常高效,速度很快,但是客户机太多或太多连接如BT使用,性能则急剧下降,解决方法可以是增加带宽(多给钱)或者使用WEB加速缓存,都能解决一部分问题,    如果不这样,看来也只能使用QOS了.

我自己的网络一般都有150-300人同时上网(不包括WINDOWS自动升级,杀毒软件升级包也自动),电信给的带宽是3-5M,但我测试多次,一般才2M多点.

因此在MINIFW3.3中我设置

ISP上行带宽是 1024kbit   (实际带宽的95%以下) ==> 128KB/S呢  (要换算一下)
      ISP下行带宽是   20480kbit (95%以下) ==>2560KB/S   也就2MB/S多

如果设置每IP速度限制,例如80   注意直接输入80就可以了.

把ISP   参数设置好后,的确速度会上去呢.

routeros
同意楼主观点
routeros

不会,因为总的速度是一定的,只会更合理的分配带宽.
routeros

如果使用人数很少,不建议开启,对游戏、P2P等有影响
routeros

这样分析,有两人人用P2P
他们共占下行500KB/S 上行100KB/S,这个时候其他人想做任何网络连接,难度将很大,

感觉网络下行有很多,但是网速急剧下降,很难有下行数据能畅通.

如果他们下线了,在理想状况下,主要是WEB,则下行可达到1.8M以上 而上行可能最多才80KB

这估计就是很多ISP偷偷拦截P2P的原因了.P2P   产生太多SYN      ACK包

当然如果你不想限制P2P,就在MINIFW33中提高游戏的优先权即可
routeros

只是楼主那里而已,我们管理网络主要是针对用户。 而不是一向怎么做就怎么做,要针对用户群做出特定的处理。

我管理中的一条ADSL 2M的呢,我不得不给他们做QOS  因为一到晚上 就有几个人BT 那你叫人家怎么玩游戏

你说你的150-300 用户高峰期才使用2M 可能他们都是开QQ打网页而已。 来两个看P2P 电视的, 下BT的, 到时就。。
routeros

楼主是20M的带宽?
routeros

不是,2.5M 而已,你看到的是BIT
routeros