QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Hotspot] 关于热点hotspot和PPPoE的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我是做一个小区网络的共享,现在是在LAN做DHCP的,由于近期发现有客户的机器中了网络病毒,会攻击局域网内机器,所以想改用PPPOE拨号的方式了!想请教高手一下的是,是不是用了PPPOE拨号,就能彻底解决局域网内互相攻击的情况?如果改用热点网页认证的话,局域网内的机器是否能够互相访问?
routeros
基于TCP协议的是隔离了,因为每个工作站都是单独子网

我做了10个小区和1个电子城了,都是用PPPOE的,没有发现大的问题!
routeros

请教楼上的大哥,我的服务器CPU为什么占用率太高啊,PPPOE拨号50台的时候CPU占用率是3-15%,200台左右的时候总是100%!服务器是(c2.8+512内存)我这里交换机全做的是端口VLAN,包括主交换!请问是什么原因造成的啊,病毒还有可能吗?
routeros

原帖由 白头 于 2007-1-27 17:18 发表
请教楼上的大哥,我的服务器CPU为什么占用率太高啊,PPPOE拨号50台的时候CPU占用率是3-15%,200台左右的时候总是100%!服务器是(c2.8+512内存)我这里交换机全做的是端口VLAN,包括主交换!请问是什么原因造成的啊 ...

看看你的设置,还有你安装了哪些包

你如何做的VLAN,是802.1Q吗?

我也在研究ROS 的 VLAN!呵呵
routeros

首先谢谢二楼的大哥!还想问一下,如果基于PPPOE限速的话,那应该从那个方向设置呢?或者有没有比较好的相关文章指点一下?因为我想设置成不同的用户给他不同的上下行带宽,而且最好也能做突发传输速度,就是在一定时间内有比较高的带宽那个BRUST功能,不过没有也没关系,这个也不是我必须的!
routeros

profile里面都有这样的设置的
routeros

我知道PPP的PROFILE里面有,但只要RATE这个,如果只设置这个就是总速度?上下行怎么分?
routeros

楼上那位大哥,我想问你是在哪个地方的?你专业做ROS的吧!?能否指导一下?我可交些学费的,呵呵!加我QQ16101207
routeros

lawman 该用户已被删除
routeros