QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 请教关于ros的pppoe问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小弟用ros2.96 l6做了一个pppoe server。(D版)
一切都做好后发现部分机器可以成功拨号但是却不能上网。接收数据一般都为200多一点就停止了。
而且有时候已经连接的机器也会发生不能上网的问题。表现为用了几个小时后掉线。无流量。
但是从服务器上看有的机器已连接10几个小时都没事。
CPU负荷大概在20-30%左右。内存也有200多M空闲。硬盘就更不用说了。
原来用静态ip方式时不会出现这样的情况。网卡应该也是好的。因为有些机器是可以长时间在线却不掉的。
请高人指点。。。。
routeros
测试发现应该是路由问题。
下边的机器可以通过pppoe上网的可以ping通真正的网关。例如
本地连接的ip地址为192.168.0.1网关地址为192.168.0.254
pppoe连接自动获取的地址为10.0.0.1网关为10.0.0.1。
可以上网的机器即使获取到的地址为10.0.0.1也可以ping的通192.168.0.254。
但是不能上网的机器就ping不通192.168.0.254
在srcnat中用的是10.0.0.0/23 action=masquerade
请高手指点。如果说的不太清楚。望加qq详谈。。。不胜感激。。。。。
(我有两个网吧。其中一个没这个问题。所有机器都可以正常上网。但是另外一家就不行。)
routeros

你用VM?
routeros

不是的。是pc。我说了。以前也是用这台路由的。请看清楚问题。谢谢!
routeros

用可登陆并能上网的账号试试所有机,如果可以就是有可能是各账号设置问题,查各账号的设置,如果在其他机上(上不了网的)都上不了就可能是硬件问题,检查交换机、网线或网卡等接口。
routeros

DNS 的设置问题比较大点

IP---DNS-----Static----Settings
填上你当地的PRIMARY DNS,然后记得勾“Allow Remote Requests”,不然只能ping通内网而因为没有域名解析而ping不通外网。。。。。

近段时间ssh攻击也造成不少ROS当机。。。。。表现为可上网但隔数分钟就断网,重启又可以上一阵。。。。遇到此情况可以取消不必要的服务及把端口drop掉

希望对你有帮助!

routeros

原帖由 lawman 于 2007-2-11 14:31 发表

又1个装专家的

明显他的ROS 有问题

换版本

不行换硬件

PPPOE 之后取消本地网关

谢谢指点。
说实话。我也有点怀疑是ROS本身的问题。
但是同一 版本的装在其他网吧是可以正常工作的。两百多个点!
我再把问题说的详细一点吧。
例如。我给一台机器指定一个固定的远端地址。为10.0.0.248
另外一台机器获取到的ip是10.0.0.1如果能正确ping到10.0.0.248。则上网无问题。
因为pppoe获取到的地址mask是32的。所以如果没有ros路由的话是不可能ping到248的。
反之就上不去。查看过路由表。正常。
部分机器此时删除secrets重新添加就可以正常拨号并上网。
头大了。呵呵。关键是不是所有机器都会这样。有一部分是正常工作的。
ROS的版本是2.96。L6的。
routeros

没人管了????不是吧。。。。。
routeros

按专家的讲法将全部硬件和软件换一次试试。
routeros

看来也只能这样了。。。。
谁能给点建议。。做pppoe的话哪个版本的比较好?
routeros