QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 求救,arp的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在我的情况是这样,100M光纤到单位,routeros的机器有2块网卡,一块公网的,一块是内网的,内网这一块的inerface里arp我选enable,然后再ip里的arp里把所有的机器的ip和mac全部绑定好,前几天都是好好的,今天中午突然很多地方都上不了,然后我再tools里面用ping工具ping上不了的那些机器发现第一次的第一个数据包是好的,其余的三个全部是timeout,再ping的话就全部都是timeout,如果把winbox关掉,再开,ping无法上网的ip的话,第一次的第一个数据包也能返回,其余的几个全部都是timeout,然后我到ip的arp里把该ip对应的记录禁用掉,马上就能ping通,该ip也能上网了!arp里出现该ip的状态是动态的,我如果此时把它改成静态的,过一会后又会这样,怎么样解决这个问题啊,而且我把系统回复到2天前也还是这样! 为什么啊
routeros
官方文档中写道:如果在一个接口上为了网络安全而使用静态arp表项, 你需要在这个接口上设置arp为'replay-only'. 在相应的/interfaces目录下设置: [admin@FREED] ip arp> /interface ethernet set ether2 arp=replay-only
routeros

我也是这样做的,但是ping那些上网上不了的机器的地址还是ping不通,只有在arp里把该ip对应的记录禁用掉,然后把interface改成enable才能ping通,此时该ip也能上网了,只是我很奇怪,前几天一直都好好的,怎么突然就不行了,我什么都没有动过,而且把系统回复到前几天的还是不行!
routeros