QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 求教:在连接里面看这样的连接是什么意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

60.0.62.84是我的Web服务器,正常的访问应该客户的地址是Src.Address 我的IP是Dst.Address
但现在有几百个Src.Address是我服务器IP 80端口,Dst.Address地址是两三个不知道是哪的地址的连接

不影响用 服务器上没其它东西,请问这样的连接是怎么回事?

附图:

抓图

抓图
routeros
把timeout改小再观察。
routeros

没问题,可能是某些PROXY的服务器连接你的服务器
routeros

把timeout改小再观察。---------->不影响用 不用改,只是疑问这样的连接是怎么产生出来的

可能是某些PROXY的服务器连接你的服务器---------->不明白,那源地址也不应该是我的IP吧

routeros

你看看你的time out都是超过1小时的,这个很可能就是已经过时的连接............
routeros

我的主要意思大家都没看明白

什么应用可以产生源地址是我的IP:80的连接?
routeros

晕得没话说了
"60.0.62.84是我的Web服务器",web默认就是80阿
routeros

正常情况下应该目标地址是我的IP:80啊
第一列数据和第二列数据应该换过来
routeros

原帖由 seignior 于 2007-2-24 20:02 发表
晕得没话说了
"60.0.62.84是我的Web服务器",web默认就是80阿

ROS 的图你都没有详细看

看情况是 WEB 服务器好像应用了某个程序在用 80 端口上传东西
routeros

这个问题扯开就麻烦了,首先要知道iis已经占用了80,那还有什么东西可以再次占用80?可不要和我说端口劫持&端口复用噢,虽然不是不可能,只是在这个个例里,应该属于无需考虑的对象吧。
然后推开再想,那么上图究竟是什么回事呢?
从dst端口属于高端且基本连续,由此基本可以判断是对方才是客户端(判断依据握手过程、打开等待端口以及连接服务端口,比较长篇,这里我就不说了),就是说,仅判断连接形式而不管ros显示的src和dst的话,就是58.66.58.207在对60.0.62.84的80发出请求。
上去60.0.62.84看了一下,发现提示N多,web是iis,ftp是serv-u,好像是个做虚拟机的服务器(至少是专用于web的机器)而不是网吧,至于是做的端口转发还是别的(例如透明桥)就不清楚了,查过ip库也没显示是个网吧,比较相信是个接近IDC之类的角色。
暂时就知道这些了,然后我们来推算一下
假设对方就是个网吧(其实并不是真的指网吧,而是指用端口转发的情况,就是该公网ip实际在ros上而web实际是个内网ip),那么上图基本上是不成立的,没可能出现这个图,这里直接忽略;
假设ros是一个桥的角色出现,web服务器本身就占有公网ip,那么上图就有机会出现了,但这里的确有一个问题,就是根据ros的src,dat显示的话,就是web服务器主动向客户机打开连接,那究竟是什么回事呢?我们知道web请求都是由客户端主动发起的,而在上面我也已经否决掉端口复用的可能性(是几率太低了),推到这里,我只能承认,我推不下去了。

但至少可以肯定的是
1.客户端(主动方)是对方58.66.58.207,服务端(被动方)是60.0.62.84
2.根据time out和对方端口序列判断,这些应该都是实际都是超时连接
3.在那些连接存活的时间内,有东西的确由60.0.62.84发向58.66.58.207,至于是web文件还是别的就不肯定

搞来搞去,我最后的判断是,如果能绝对排除端口复用的可能(木马之类),那么非常大的几率是楼主把ros设置错误,导致把src和dst反转了。
routeros

有1个可能是这样的

内网 60.0.62.84  做了1个 代理服务器 暂时理解为 CCPORXY

或者 ISA 2004 的

代理或者 ROS 的 代理

80 端口 不断转发 来自 下1级 某机器的 IP 的请求
routeros

已经可以肯定不是了,已经绝对肯定60.0.62.84:80是一个IIS在运行。
另外需要搞明白,例如开一个proxy吧,我们假定他工作在80端口,但要注意,这个80是他的服务端口,并不是他的请求端口,简单点就是说,例如我通过他访问你的网站,那么我的确连接到他的80端口,但注意这点,这个工作于80端口的proxy,他转发我的请求的时候,并不是用80端口转发,而是在高端端口(1024以上)顺序找一个空闲端口对我的真正目标发出请求,而在这个时候你监听这个proxy,会发现他连接我目的网站的端口是一个高端端口而不是我对proxy请求的80端口。

routeros

客户端 ---》WEB 80(IIS)---》返回客户端需要的数据  (从应用层看 有点象多线程的下载)

从图上可以看出来

楼主对数据进行过排序(注意前面2个序列的标签处)

所以我们看到的都是 80 --》 客户端的 数据

就这么简单的1件事情
routeros

嗯,如楼上,应该是返回数据,需要确定的只是楼主的ros是在什么位置起什么作用的
routeros

原帖由 crack_ros 于 2007-2-26 20:38 发表
客户端 ---》WEB 80(IIS)---》返回客户端需要的数据  (从应用层看 有点象多线程的下载)

从图上可以看出来

楼主对数据进行过排序(注意前面2个序列的标签处)

所以我们看到的都是 80 --》  ...

已经考虑过了,这个是不成立的,因为首先要知道iis并不会主动连接客户端,必定是客户端连接iis,因为对iis(这里指所有对的web服务)的请求都是同步连接,iis(web)服务器返回的时候是直接在原连接返回的,所以并不会出现由iis成为src主动向客户端连接的情况,所以依然还是怀疑楼主的ros设置。

简单解释一下
同步连接:客户端对某一个服务发出请求,在服务端未答复前,该连接会一直处于阻塞状态直到超时,而服务端的返回会直接在原连接返回,这种连接应用在绝大多数情况,例如web、ftp等等;
异步连接:客户端会预先开放一个端口用于接受服务端的返回,而在对服务端发出请求的时候,直接把请求扔出就不管了,如果服务端想回答,那么就会另开端口对预先知道的客户端端口发出返回信息,我们用的例如qq就是这个样子;
routeros